Очень вкусные и достаточно бюджетные котлеты, придутся по вкусу вам и всей вашей семье!
Продукты
- Консервы рыбные — 1 шт;
- Картофель — 6 шт;
- Лук — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Манная крупа — 2 -3 ст.л.
Начинка
- Сыр — 30 г;
- Яйца — 3 шт;
- Масло сливочное — 30 г;
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить котлеты из консервы:
Рыбу вынимаем из баночки и измельчаем при помощи вилки.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре. По желанию и вкусу, можно добавить сливочное масло и зелень.
Совет: можно отварить картофель в мундире и натереть на терке.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, смешиваем с картофелем.
Смешиваем рыбу с картофелем, солим и перчим по вкусу. Если фарш получается жидковатым, тогда добавьте манной крупы, 2 – 3 ст.л.
Для начинки режем мелко яйца, смешиваем с тертым сыром, солим и перчим, добавляем мягкое сливочное масло.
Совет: начинку вы можете не делать, котлеты итак будут очень вкусными.
Формируем котлеты, выкладывая начинку внутрь.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или в муке.
Котлеты вы можете обжарить на сковороде или выложить на противень и запечь в духовке.
Можно еще обжарить на сковороде и дожарить в духовке или протушить со сливочным маслом.
Подаю котлеты, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной и разными гарнирами, салатами.
Приятного аппетита!