Это пирожное заменит торт: творожный пирог просто тает во рту.

Это не просто пирог из творога, а настоящее пирожное, которое способно заменить торт. Творожный пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Легкий крем сверху придает пирогу изюминку и делает пирог похожим на пирожное.

Творожный пирог:
Основа:

  • Сливочное масло — 100 г (холодное)
  • Мука — 240 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч.л

Начинка:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 5 ст.л
  • Изюм — 60 г

Крем:

  • Сметана — 5 ст.л (жирная)
  • Сгущенка — 3 ст.л
  • Глазурь:
  • Шоколад — 30-40 г
  • Молоко — 2 ст.л

Приготовление:

Для начала приготовим песочную основу для нашего пирога с творогом. В глубокую миску отправляем: 240 г муки, 1,5 ч.л разрыхлителя и 100 г сахара. Перемешиваем. Теперь добавим 100 г холодного сливочного масла, лучше всего порезать его на небольшие кусочки.

Перетираем руками все ингредиенты в крошку, которая похожа на мокрый песок. Убираем крошку пока в холодильник.

Теперь готовим творожный слой. В миску отправляем 500 г творога, 3 яйца, 5 ст.л сахара и перебиваем блендером до однородной массы.

Теперь в творожную массу добавляем 60 г изюма. Изюм я промываю и замачиваю в кипятке на 5-10 минут. Перемешиваем.

Берем форму для запекания (здесь 22 на 22 разъемная) и делаем основу из половины крошки. Утрамбовываем руками или ложкой. Бортики в этом рецепте не делаем, просто тонкую основу.

На основу выливаем творожную массу с изюмом и равномерно распределяем.

Теперь закрываем творожный слой, распределяем вторую часть крошки равномерным слоем.

Ставим творожный пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.

Пока печется пирог с творогом приготовим крем. Крем очень простой, необходимо просто смешать 5 ст.л сметаны и 3 ст.л сгущенки.

Достаем готовый пирог из духовки и сразу на горячий наносим крем. Крем начнет нагреваться и легко распределяться по пирогу.

Готовим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем 30-40 г шоколада с 2 ст.л молока. Я делаю это в микроволновке.

Растопленный шоколад помещаем в кондитерский мешок (можно в пакет) и рисуем по крему полоски.

Теперь полоски соединяем зубочисткой, делая узор. Убираем пирог с творогом в холодильник на 1-2 часа.

Затем мы нарезаем этот восхитительный пирог из творога и наслаждаемся.

Этот творожный пирог у меня вызвал полный восторг, и торта не надо. Очень нежный и просто тает во рту. Всем очень хочу порекомендовать и даже, если вы не любите творог. Приятного аппетита!

Оцените статью
Это пирожное заменит торт: творожный пирог просто тает во рту.
Готовим гречку по принципу плова: гречка теперь уже не гарнир, а полноценное блюдо на весь день