Это самая вкусная малосольная пряная скумбрия в рассоле!

Сегодня мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом приготовления малосольной скумбрии в домашних условиях. Скумбрия в рассоле получается в меру солёная, ароматная и просто тает во рту. Приготовьте обязательно и вы не пожалеете!

Такую рыбку лучше подавать с маринованным луком.

Продукты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Горячая вода – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Душистый  перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Щепотка кориандра (по желанию)

 Как приготовить малосольную скумбрию:

Хорошо промываем скумбрию.

Снимаем с рыбы кожицу и разрезаем на 2  продольные части.

По возможности убираем все косточки.

Очищаем рыбу от чёрной пленки и от требухи.

Разрезаем рыбу на кусочки.

Сотейник с толстым дном ставим на средний огонь, наливаем горячую воду, добавляем соль, сахар и  перец горошком.

Также кладём лавровый лист, кориандр и кипятим около 1 минуты.

В уже горячий рассол добавляем одну столовую ложку горчицы и одну столовую ложку растительного масла.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем его остывать до комнатной температуры.

В небольшую миску выкладываем нарезанные кусочки скумбрии.

Заливаем скумбрию остывшим рассолом и всё хорошенько перемешиваем.

Лавровый лист убираем.

Теперь накрываем миску с рыбой пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 12 часов.

Через 12 часов малосольная скумбрия будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Это самая вкусная малосольная пряная скумбрия в рассоле!
Посмотрите, насколько просто можно испечь самые вкусные пирожки с капустой.