Сегодня мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом приготовления малосольной скумбрии в домашних условиях. Скумбрия в рассоле получается в меру солёная, ароматная и просто тает во рту. Приготовьте обязательно и вы не пожалеете!
Такую рыбку лучше подавать с маринованным луком.
Продукты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Горячая вода – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Щепотка кориандра (по желанию)
Как приготовить малосольную скумбрию:
Хорошо промываем скумбрию.
Снимаем с рыбы кожицу и разрезаем на 2 продольные части.
По возможности убираем все косточки.
Очищаем рыбу от чёрной пленки и от требухи.
Разрезаем рыбу на кусочки.
Сотейник с толстым дном ставим на средний огонь, наливаем горячую воду, добавляем соль, сахар и перец горошком.
Также кладём лавровый лист, кориандр и кипятим около 1 минуты.
В уже горячий рассол добавляем одну столовую ложку горчицы и одну столовую ложку растительного масла.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем его остывать до комнатной температуры.
В небольшую миску выкладываем нарезанные кусочки скумбрии.
Заливаем скумбрию остывшим рассолом и всё хорошенько перемешиваем.
Лавровый лист убираем.
Теперь накрываем миску с рыбой пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 12 часов.
Через 12 часов малосольная скумбрия будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!