Это самые вкусные пончики которые я ела! Уже 2 раза их делала – обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!

Это самые вкусные пончики которые я ела!
Нашла этот рецепт на просторах интернета, рискнула приготовить и не прогадала. Уже 2 раза их делала – обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

Продукты

Тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин – 125 гр.
  • Сахар – 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая – 0,5 ст.
  • Мука – столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Как приготовить пончики

Молоко с водой смешать, немного нагреть.

Добавить весь сахар…дрожжи.

Перемешать и дать дрожжам “ожить” (минут 15).

Теперь добавляем яйцо, Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), Соль, Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым – средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться…

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала узким стаканом), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Пальцами сделать в середине отверстие (не обязательно, можно делать просто круглые, в них удобнее закладывать начинку)

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Это самые вкусные пончики которые я ела! Уже 2 раза их делала – обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
Почему я раньше так не готовила? Вкуснейшая самса с необычной начинкой