Это самые вкусные пончики которые я ела!
Нашла этот рецепт на просторах интернета, рискнула приготовить и не прогадала. Уже 2 раза их делала – обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.
Продукты
Тесто:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сл. или маргарин – 125 гр.
- Сахар – 2 ст.л. + 1ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 11 гр. (пакетик)
- Вода тёплая – 0,5 ст.
- Мука – столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Как приготовить пончики
Молоко с водой смешать, немного нагреть.
Добавить весь сахар…дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам “ожить” (минут 15).
Теперь добавляем яйцо, Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), Соль, Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым – средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться…
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала узким стаканом), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Пальцами сделать в середине отверстие (не обязательно, можно делать просто круглые, в них удобнее закладывать начинку)
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!