Этот кекс с яблоками круче любой Шарлотки: потрясающая выпечка для домашнего чаепития

Недавно мне на глаза попался рецепт этого кекса с яблоками. Очень простой и легкий в приготовлении, быстрый и совсем незаморочный. А какой же он невозможно вкусный! Очень пушистый, нежный и сочный мякиш, с мягкими ароматными яблочками сверху.

Этот кекс с яблоками хорошо раскрывается на следующий день, он становится сливочным, хотя в нём нет ни грамма сливочного масла или сливок. Потрясающая выпечка для уютного домашнего чаепития! Обязательно его попробуйте, он действительно круче любой шарлотки!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 240 гр пшеничной муки в/с
  • 130 гр сахара
  • 160 гр сметаны 15% жирности
  • 75 мл растительного масла
  • 300 гр яблок
  • 10 гр ванильного сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до посветления и увеличения в объёме. Я взбивала около 2 минут.

Далее влить растительное масло и добавить сметану. Всё коротко перемешать миксером.

В тесто добавить всю муку и разрыхлитель, снова перемешать миксером.

Получается вот такое кексовое тесто.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие пластинки.

Кексовую форму выложить пергаментом. Моя форма размером 25 на 11 см.

Если нет пергамента, то сделайте*французскую рубашку*- смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложить в неё тесто и разровнять.

Сверху уложить плотно яблоки.

Выпекать кекс в разогретой духовке при 170С около 40 минут.

Готовый кекс освободить от формы и дать ему полностью остыть.

Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Этот кекс с яблоками круче любой Шарлотки: потрясающая выпечка для домашнего чаепития
Вкуснейшая лепёшка: и никакой пиццы не надо! Просто и очень вкусно!