Недавно мне на глаза попался рецепт этого кекса с яблоками. Очень простой и легкий в приготовлении, быстрый и совсем незаморочный. А какой же он невозможно вкусный! Очень пушистый, нежный и сочный мякиш, с мягкими ароматными яблочками сверху.
Этот кекс с яблоками хорошо раскрывается на следующий день, он становится сливочным, хотя в нём нет ни грамма сливочного масла или сливок. Потрясающая выпечка для уютного домашнего чаепития! Обязательно его попробуйте, он действительно круче любой шарлотки!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 240 гр пшеничной муки в/с
- 130 гр сахара
- 160 гр сметаны 15% жирности
- 75 мл растительного масла
- 300 гр яблок
- 10 гр ванильного сахара
- 10 гр разрыхлителя
- соль
Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до посветления и увеличения в объёме. Я взбивала около 2 минут.
Далее влить растительное масло и добавить сметану. Всё коротко перемешать миксером.
В тесто добавить всю муку и разрыхлитель, снова перемешать миксером.
Получается вот такое кексовое тесто.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие пластинки.
Кексовую форму выложить пергаментом. Моя форма размером 25 на 11 см.
Если нет пергамента, то сделайте*французскую рубашку*- смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложить в неё тесто и разровнять.
Сверху уложить плотно яблоки.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 170С около 40 минут.
Готовый кекс освободить от формы и дать ему полностью остыть.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного чаепития!