Дрожжевые пироги пользуются особой популярностью. Начинка для пирогов может быть любой, но я предлагаю дрожжевой пирог с творожной начинкой с зеленью. Пирог из отдельных булочек на первый взгляд кажется сложным. Но вы удивитесь, насколько мягкое и послушное тесто. Булочки с творогом формируются за несколько минут. Пирог легко разбирается руками на части. Такая выпечка — отличная идея для большой компании на пикнике! Невероятно воздушное сдобное тесто и нежная, и ароматная — творожная начинка.
Ингредиенты:
- 350 мл молока.
- 1 ст. л сахара.
- 7 г сухих дрожжей.
- 1 ч. л соли.
- 2 яйца.
- 600 г муки.
- 80 г сливочного масла.
- 350 г творога.
- Укроп.
- Кунжут.
Способ приготовления:
В чашку наливаем тёплое молоко.
Добавляем сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соль. Разбиваем два яйца, но от одного отделяем желток, т. е. добавляем только белок.
Просеиваем муку и добавляем в чашку. Перемешиваем.
Добавляем еще просеянную муку и опять перемешиваем.
Выкладываем тесто и чашки и разминаем руками.
Добавляем сливочное масло. Замешиваем руками.
Чашку смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Тесто разделяем на 2 части.
Каждую половинку делим еще на 6 частей. Делаем шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Из шариков формируем небольшой кружок и добавляем творожную или сырную начинку с зеленью.
Защипываем края и получаем изделия, как на фото.
Шарики с начинкой чуть придавливаем и обмакиваем в растительном масле.
Затем раскладываем в форму, как на фото. (один кусочек перекрывает другой)
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
В чашке смешиваем яичный желток и молоко. Перемешиваем. Смазываем тесто и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С°.
Приятного аппетита!