Этот пирог просто чудо, какой вкусный: пышное тесто и очень сочная начинка.

Дрожжевые пироги пользуются особой популярностью. Начинка для пирогов может быть любой, но я предлагаю дрожжевой пирог с творожной начинкой с зеленью. Пирог из отдельных булочек на первый взгляд кажется сложным. Но вы удивитесь, насколько мягкое и послушное тесто. Булочки с творогом формируются за несколько минут. Пирог легко разбирается руками на части. Такая выпечка — отличная идея для большой компании на пикнике! Невероятно воздушное сдобное тесто и нежная, и ароматная — творожная начинка.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока.
  • 1 ст. л сахара.
  • 7 г сухих дрожжей.
  • 1 ч. л соли.
  • 2 яйца.
  • 600 г муки.
  • 80 г сливочного масла.
  • 350 г творога.
  • Укроп.
  • Кунжут.

Способ приготовления:

В чашку наливаем тёплое молоко.

Добавляем сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

Добавляем соль. Разбиваем два яйца, но от одного отделяем желток, т. е. добавляем только белок.

Просеиваем муку и добавляем в чашку. Перемешиваем.

Добавляем еще просеянную муку и опять перемешиваем.

Выкладываем тесто и чашки и разминаем руками.

Добавляем сливочное масло. Замешиваем руками.

Чашку смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Тесто разделяем на 2 части.

Каждую половинку делим еще на 6 частей. Делаем шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Из шариков формируем небольшой кружок и добавляем творожную или сырную начинку с зеленью.

Защипываем края и получаем изделия, как на фото.

Шарики с начинкой чуть придавливаем и обмакиваем в растительном масле.

Затем раскладываем в форму, как на фото. (один кусочек перекрывает другой)

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

В чашке смешиваем яичный желток и молоко. Перемешиваем. Смазываем тесто и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С°.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Этот пирог просто чудо, какой вкусный: пышное тесто и очень сочная начинка.
Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью. Один раз попробуете — будете всегда готовить