Этот соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

Сколько ни поставишь этого соуса на праздничный стол, он всегда заканчивается быстрее других. Все из-за того, что он подходит и к мясу, и к рыбе, и к любому овощному гарниру. Соус готовится из простого укропа легко и быстро. Можно управиться за 5 минут. Вкус у него яркий, с освежающей кислинкой. Консистенция густая, можно и на хлеб намазать. Тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Укроп — 300 гр (без толстых стеблей)
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (лучше оливковое)
  • Горчица — 3 ст.л. (лучше дижонская)
  • Чеснок — 1-2 зубчика (или по вкусу)

Как приготовить:

Укроп вымыть и отрезать толстые стебли. Они для соуса будут грубоваты. Лучше использовать только веточки. Веточки нарезать на более мелкие части и сложить в чашу блендера.

Натереть цедру с целого лимона. Но только верхнюю желтую часть. Белая часть шкурки точно не нужна. От нее соус будет сильно горчить.

Выдавить в укроп сок половины лимона. Влить оливковое или любое другое растительное масло. Но оливковое лучше.

Добавить горчицу. Горчицу лучше взять дижонскую. Она менее острая и не такая горькая как обычная. А еще она немного сладковатая. И это делает соус более гармоничным. Но если такой нет, то можно использовать любую другую. Но только не самую жгучую.

Добавить пару зубчиков чеснока. Можно и больше, и меньше. Это по вкусу. Чеснок мы обычно придавливаем плоской стороной ножа и затем чистим от шелухи.

Остается просто все разбить блендером буквально за 10 секунд. Ни соли, ни перца добавлять не нужно.

Вот такой соус. Хранится он в холодильнике несколько дней. Поэтому сделать его для праздничного стола можно и заранее. И даже если не заранее, то это займет реально не более пяти минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Розовый баклажан

Оцените статью
Этот соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду
Узбекская лепешка пустая, но на вкус словно с начинкой. Делаем картофель и лук основой теста.