Этот торт любят все, «Золотой ключик»

Один из самых любимых и вкусных тортов во многих семьях. Мягкие и пропитанные бисквиты с нежным кремом из вареной и обычной сгущенки отлично сочетаются между собой и вы получаете большой и вкусный торт.

Продукты

Для ванильного бисквита

  •  яйца, 3 шт;
  • мука, 90 г;
  • сахар, 90 г;
  • масло сливочное, 15 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль щепотка.

Для шоколадного бисквита

  • сахар, 105 г;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 70 г;
  • какао, 20 г;
  • масло сливочное, 15 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль щепотка.

Для первого крема

  • сгущенное молоко, 200 г;
  • масло сливочное, 150 г;
  • коньяк, д.л.

Для второго крема

  • сгущенное молоко вареное, 200 г;
  • масло сливочное, 150 г.

Для сиропа

  • сахар, 80 г;
  • вода, 100 мл;
  • коньяк, 1 д.л.

Как приготовить торт «Золотой ключик»

Для сиропа варим воду с сахаром, остужаем и смешиваем с коньяком.

Размягченное сливочное масло взбиваем и потом частями вливаем сгущенку, взбиваем.

Совет: все продукты для кремов должны быть комнатной температуры.

Также взбиваем масло и для второго крема, потом частями добавляем вареную сгущенку.

Яйца взбиваем и потом насыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до однородности. Ставим яйца на паровую баню и перемешивая, нагреваем массу – пока не растворится сахар. Температура массы – 40 градусов.

Взбиваем массу на небольшой скорости пару минут, потом увеличиваем скорость и взбиваем до стойкости.

Муку просеиваем и в 2 приема всыпаем в массу, перемешиваем лопаткой.

Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто, вымешиваем до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит около 20 – 25 минут.

Остужаем в форе, перевернув на решетку – так бисквит не осядет.

Второй бисквит шоколадный делаем точно также, только еще всыпаем какао.

Когда коржи остынут, разрезаем их на 2 части и формируем торт.

Формировать торт можете в любом порядке, перемазывая коржи любым кремом.

Украшайте также по своему вкусу.

Ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью