Готовим вкуснейший торт. Коржи решено было испечь по рецепту простого пирога «Брауни», а крем я сделала из того самого советского Птичьего молока, тоже очень простой и быстрый. Получилось просто ВОЛШЕБНО. И так просто.
Рецепт:
Тесто:
- Яйца-2шт;
- Сахар-160гр;
- Молоко-180мл;
- Растительное масло-100мл;
- Мука-160гр;
- Какао-50гр;
- Разрыхлитель-10гр;
Крем:
- Молоко-2 стакана (400 мл)
- Манка-3ст.л.
- Сахар-1стакан
- Цедра с 1 лимона
- Сок с половины лимона
- Сливочное масло-200гр;
Пропитка, сироп:
- Вода -100мл;
- Сок лимона-1ст.л;
- Сахар-2ст.л;
Сироп подогреть до растворения сахара.
Шоколад:
- Молоко-100мл;
- Шоколад-100гр;
- Сахарная пудра1,2 ст.л;
- Растительное масло-30мл;
Приготовление:
Если шоколад получится густой добавьте чуть чуть тёплого молока, если жидкий то наоборот 1,2 дольки шоколада
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Далее добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем
Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму, у меня 24 см.в диаметре
И выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке, 30-35 минут.
Пока корж выпекается, варим манную кашу, каша должна быть густой, после варки убираем в прохладное место что бы остыла.
Далее снимаем цедру с одного лимона и выжимаем сок примерно с 1/2 лимона.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, готовый корж остужаем и разрезаем на 2 коржа
Коржи пропитываем сиропом ( сок лимона+сахар+вода) Количество всех продуктов оставлю как всегда в закреплённом комментарии. Готовим крем.Размягченное сливочное масло немного взбиваем венчиком и добавляем к маслу остывшую манку, сахар, цедру и сок лимона. Хорошо размешиваем венчиком
Собираем торт, желательно использовать кольцо. На первый корж наносим весь крем, закрываем вторым коржом, верх заливаем шоколадом. (В тёплом, не очень горячем молоке растапливаем шоколад и добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу, когда масса станет однородной, добавляем немного растительного масла и хорошо размешиваем)
На все приготовление у меня ушло примерно 1,5 часа. Торт можно убрать в холодильник для стабилизации на 3-5 часов, а можно сразу кушать)) Наш торт простоял в холодильнике буквально минут 15… и как я уже писала до вечера он «не дожил» Торт получился просто суперский, намного вкуснее традиционного Птичьего молока. Я решила его назвать «Волшебная птичка» за быстроту, простоту, и вкусноту)) Попробуйте обязательно этот торт, уверенна он вам понравится.
Приятного аппетита!