Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»

Готовим вкуснейший торт. Коржи решено было испечь по рецепту простого пирога «Брауни», а крем я сделала из того самого советского Птичьего молока, тоже очень простой и быстрый. Получилось просто ВОЛШЕБНО. И так просто.

Рецепт:

Тесто:

  • Яйца-2шт;
  • Сахар-160гр;
  • Молоко-180мл;
  • Растительное масло-100мл;
  • Мука-160гр;
  • Какао-50гр;
  • Разрыхлитель-10гр;

Крем:

  • Молоко-2 стакана (400 мл)
  • Манка-3ст.л.
  • Сахар-1стакан
  • Цедра с 1 лимона
  • Сок с половины лимона
  • Сливочное масло-200гр;

Пропитка, сироп:

  • Вода -100мл;
  • Сок лимона-1ст.л;
  • Сахар-2ст.л;

Сироп подогреть до растворения сахара.

Шоколад:

  • Молоко-100мл;
  • Шоколад-100гр;
  • Сахарная пудра1,2 ст.л;
  • Растительное масло-30мл;

Приготовление:

Если шоколад получится густой добавьте чуть чуть тёплого молока, если жидкий то наоборот 1,2 дольки шоколада

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Далее добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем

Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму, у меня 24 см.в диаметре

И выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке, 30-35 минут.

Пока корж выпекается, варим манную кашу, каша должна быть густой, после варки убираем в прохладное место что бы остыла.

Далее снимаем цедру с одного лимона и выжимаем сок примерно с 1/2 лимона.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, готовый корж остужаем и разрезаем на 2 коржа

Коржи пропитываем сиропом ( сок лимона+сахар+вода) Количество всех продуктов оставлю как всегда в закреплённом комментарии. Готовим крем.Размягченное сливочное масло немного взбиваем венчиком и добавляем к маслу остывшую манку, сахар, цедру и сок лимона. Хорошо размешиваем венчиком

Собираем торт, желательно использовать кольцо. На первый корж наносим весь крем, закрываем вторым коржом, верх заливаем шоколадом. (В тёплом, не очень горячем молоке растапливаем шоколад и добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу, когда масса станет однородной, добавляем немного растительного масла и хорошо размешиваем)

На все приготовление у меня ушло примерно 1,5 часа. Торт можно убрать в холодильник для стабилизации на 3-5 часов, а можно сразу кушать)) Наш торт простоял в холодильнике буквально минут 15… и как я уже писала до вечера он «не дожил» Торт получился просто суперский, намного вкуснее традиционного Птичьего молока. Я решила его назвать «Волшебная птичка» за быстроту, простоту, и вкусноту)) Попробуйте обязательно этот торт, уверенна он вам понравится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»
Самый быстрый крем из всех, которые я готовила