Этот торт покоряет с первого кусочка, а приготовление очень простое

Сегодня готовим очень вкусный и интересный тортик с клюквой. Он получается нежным, хорошо пропитанным, а добавление ягод клюквы придает приятную кислую нотку.

Продукты:

Коржи:

  • яйцо 2 шт.
  • мука 280 г.
  • сметана 20% 180 г.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сахар 150 г.

Крем:

  • сметана 20% 380 г.
  • молоко сгущенное 380 г.
  • клюква свежая 1 стакан
  • какао порошок 1 ст.л.
  • арахис жареный 1 стакан

Как приготовить торт:

Подготовить все необходимое. Клюкву можно использовать замороженную, не размораживая ягоды.

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Взбить миксером в пену, выложить сметану комнатной температуры. Смешать на малых оборотах. Ввести муку и разрыхлитель.

Тесто будет стекать с венчиков толстой лентой.

Переложить его в форму, смазанную маслом. Здесь диаметр 17 см.

Выпекать в духовке при 160 градусах 35 минут, зубочистка должна выходить из центра сухой.

Основу остудить, срезать шапочку и далее разрезать на два коржа.

Для крема взбить сметану и сгущенку.

В разъемную форму выложить корж. Промазать третью крема. Высыпать клюкву.

Оставшийся крем разделить на две части, в одну из них ввести какао порошок.

Второй корж измельчить руками на небольшие кусочки. В белый крем выложить поломанный корж.

А в темный крем, раскрошить шапочку и добавить еще и арахис.

Перемешать.

На клюкву выложить белые кусочки, хорошо утрамбовать.

Сверху распределить шоколадные.

Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Посыпать тертым шоколадом или украсить на свой вкус.

Торт с клюквой готов.

Ставьте чайник и зовите всех к столу. Приятного чаепития!

Оцените статью
Этот торт покоряет с первого кусочка, а приготовление очень простое
Соседка привезла из Польши удивительный рецепт. Теперь готовлю фасоль только так и не иначе.