Фаршированные курицей перцы: секрет повышенной сочности.

В курином мясе не много сока, по этому начинка из курицы обычно получается не очень сочной, но эту проблему можно исправить простым способом. В данном рецепте мы используем не фарш, а кусочки куриного мяса заправленные сметаной и зеленью. Такая начинка всегда получается сочной и перцы получаются невероятно вкусными.Такое блюдо можно подать не только к ужину, но и на праздничный стол.

Продукты:

  • 6 болгарских перцев,
  • 300 граммов филе курицы,
  • 2 помидора,
  • 50 граммов зеленого лука, столько же петрушки,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные курицей перцы:

Филе очень мелко рубим острым ножом в глубокую миску, туда же шинкуем кольцами зеленый лук и зелень. Помидоры ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем с них кожуру и тоже нарезаем в основную миску к курице и зелени. Солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Начинка для перцев готова.

 

Сами перцы режем пополам, сердцевину убираем. Фаршируем их начинкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем достаем, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, пока он полностью не расплавится.

Наше блюдо текстурно и по вкусу теперь напоминает настоящий жульен. И никакого намека на привычные сухие фаршированные перцы. Приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Оцените статью
Фаршированные курицей перцы: секрет повышенной сочности.
Быстрый пирог из фарша. Не нужно вымешивать тесто и очень вкусно