В курином мясе не много сока, по этому начинка из курицы обычно получается не очень сочной, но эту проблему можно исправить простым способом. В данном рецепте мы используем не фарш, а кусочки куриного мяса заправленные сметаной и зеленью. Такая начинка всегда получается сочной и перцы получаются невероятно вкусными.Такое блюдо можно подать не только к ужину, но и на праздничный стол.
Продукты:
- 6 болгарских перцев,
- 300 граммов филе курицы,
- 2 помидора,
- 50 граммов зеленого лука, столько же петрушки,
- 100 граммов твердого сыра,
- 2 столовых ложки сметаны,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить фаршированные курицей перцы:
Филе очень мелко рубим острым ножом в глубокую миску, туда же шинкуем кольцами зеленый лук и зелень. Помидоры ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем с них кожуру и тоже нарезаем в основную миску к курице и зелени. Солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Начинка для перцев готова.
Сами перцы режем пополам, сердцевину убираем. Фаршируем их начинкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем достаем, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, пока он полностью не расплавится.
Наше блюдо текстурно и по вкусу теперь напоминает настоящий жульен. И никакого намека на привычные сухие фаршированные перцы. Приятного аппетита!
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: