Предлагаем рецепт очень вкусного блюда на праздничный стол — фаршированные шампиньоны фаршем. Шампиньоны с фаршем получаются очень вкусными и сочными, это блюдо 2 в 1, может быть как закуска, так и горячее блюдо.
Продукты:
- Шампиньоны — 10 шт
- Фарш — 250 г
- Сыр — 50 г
- Соль
- Специи
Приготовление:
Подготавливаем совсем простой набор продуктов и давайте готовить это вкусное праздничное блюдо.
10 крупных шампиньонов промываем (не очищаем), убираем аккуратно ножку. Ножки от шампиньона измельчаем.
Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на разогретой сковороде пару минут и добавляем к луку грибы. Жарим до готовности.
Добавляем готовые грибы с луком к фаршу. Соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Очень плотно фаршируем шампиньоны смесью с фаршем. Сверху должна получиться шапочка.
Шампиньоны перекладываем в форму смазанную маслом. Сверху шампиньоны с фаршем посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Наши вкусные, сочные, ароматные и аппетитные шампиньоны с фаршем готовы.
Очень красиво это блюдо смотрится на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить на Новый Год.