Совершенно необязательно фаршировать перцы рисом и мясом, как это делает большинство кулинаров. Обойтись можно и обычными сосисками с сыром. Что удивительно, такие перцы получатся даже вкуснее.
Продукты
- 2 болгарских перца
- 2 яйца
- 20 мл молока
- 40 граммов помидоров
- 2 сосиски
- ломтик хлеба
- три веточки укропа
- соль и перец по вкусу
Как приготовить Фаршированный перец
Разрезаем перцы пополам, вынимаем семена и промываем. Смазываем маслом форму для запекания, перекладываем в нее перцы и запекаем их 10 минут при 200 градусах.
Как раз есть время подготовить начинку. Смешиваем в миске яйца, молоко, специи и взбиваем венчиком до однородности. Измельчаем помидоры и ломтик хлеба, кружочками режем сосиски и выкладываем в яичную смесь, посыпаем укропом.
Достаем перцы, начиняем их подготовленной смесью и возвращаем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
Вместо сосисок также можно попробовать использовать для фаршировки и другие копчености, вплоть до грудинки. Неплохо с перцами сочетается и чуть обжаренное куриное филе.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: