Фаршированный перец без фарша. Обходимся сосиской и сыром: получается даже вкуснее

Совершенно необязательно фаршировать перцы рисом и мясом, как это делает большинство кулинаров. Обойтись можно и обычными сосисками с сыром. Что удивительно, такие перцы получатся даже вкуснее.

Продукты

  • 2 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • 40 граммов помидоров
  • 2 сосиски
  • ломтик хлеба
  • три веточки укропа
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить Фаршированный перец

Разрезаем перцы пополам, вынимаем семена и промываем. Смазываем маслом форму для запекания, перекладываем в нее перцы и запекаем их 10 минут при 200 градусах.

Как раз есть время подготовить начинку. Смешиваем в миске яйца, молоко, специи и взбиваем венчиком до однородности. Измельчаем помидоры и ломтик хлеба, кружочками режем сосиски и выкладываем в яичную смесь, посыпаем укропом.

Достаем перцы, начиняем их подготовленной смесью и возвращаем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Вместо сосисок также можно попробовать использовать для фаршировки и другие копчености, вплоть до грудинки. Неплохо с перцами сочетается и чуть обжаренное куриное филе.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Фаршированный перец без фарша. Обходимся сосиской и сыром: получается даже вкуснее
Быстрый пирог на кефире: Просто смешал и в духовку