Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное.
В этом исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, такое блюдо подойдет для ужина или обеда, так же можно подавать на праздничный стол. Еще есть плюс в том, что здесь фаршированный перец запекается с сыром, поэтому перец становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.
Ингредиенты:
- Растительное масло.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 сладкий перец.
- 1 помидор.
- 300 г мяcного фарша.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Прованские травы.
- Петрушка.
- 3 яйца.
- 2 красных перца.
- 100 г сыра.
- Укроп по желанию.
Способ приготовления:
Разогреваем сковороду и масло.
Нарезаем мелко лук.
Обжариваем лук, перемешивая его в сковороде.
Натираем чеснок и добавляем его к луку, перемешиваем все.
Нарезаем пополам перец кубиками.
Обжариваем перец вместе с луком.
Нарезаем помидор кубиками. Все перемешиваем.
Добавляем фарш, разделяем его, обжариваем в сковороде.
Добавляем специи: соль, черный перец по вкусу.
Так же добавляем прованские травы по вкусу и все перемешиваем.
Готовый фарш выкладываем в глубокую тарелку.
Нарезаем петрушку и добавляем к фаршу.
Разбиваем аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.
Вынимаем желтки, а белок добавляем к фаршу.
Все перемешиваем.
Разрезаем по полам перец, подготавливаем его к фаршировке.
Начинку добавляем в перец.
Добавляем желток сверху фарша в перец.
Натираем сыр и добавляем поверх начинки.
Запекаем 35 минут при температуре 200°С.
Посыпаем перец укропом.
Приятного аппетита!