Фейхоа полезная ягода, но многим не нравится вкус. Показываю, как просто сделать ее вкуснее

Моя любовь к этой экзотической ягоде началась после поездки в Абхазию в 2015 году. Тогда с женой мы впервые попробовали компот из фейхоа по 25 руб. за стакан

И дождавшись осени мы решили сделать несколько банок компота на зиму… Об этой истории я рассказывал пару лет назад.

Было очень много комментариев из категории: «Зачем так много сахара?», «Зачем так мало сахара?», «А я не люблю фейхоа, даже не предлагайте!», «А я вместо фейхоа кладу яблоки и груши, 200 грамм сахара и 3 литра воды, и получается не хуже» и все в этом духе.

Но были и интересные отзывы, и авторам этих комментариев я стал завидовать белой завистью.

Например: кто-то писал, что в этом году они собрали в своем саду несколько ведер крупных зеленых ягод, и просто не знают куда их девать…

Были и те, которым эти ягоды не понравились и показались несъедобными. Это и понятно, на вкус и цвет…

Но их ведь не обязательно есть в сыром виде, можно перетереть, можно сделать джем, настойки и много чего еще. Тем более, эта ягода очень полезна.

На нашем рынке стоимость фейхоа 150 руб. за кг.

В чем польза фейхоа?

Это настоящий источник самых разных витаминов и микроэлементов. В спелой ягоде содержится большое количество йода, кремния, калия, бора, Витамина С.

Но полезные вещества содержатся не только в мякоти, но и в кожуре, листьях, и даже в стеблях дерева. Например, семена показывают высокую антимикробную активность.

Помимо этого, ягоды обладают противовоспалительными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами. А также укрепляют кости и общий иммунитет.

Но все эти полезные свойства исчезнут, если подвергнуть ягоды какой-либо обработке.

Однако, есть возможность сохранить эти свойства и сделать фейхоа чуточку вкуснее.

Думаю все любители этих ягод уже давно знают про этот способ.

Наши ягоды не до конца созревшие, поэтому слегка их подсластим. При помощи погружного блендера, я измельчил 600 гр. фейхоа.

Добавил сюда 200 гр. меда и все хорошенько перемешал

Вместо меда можно использовать сахар. А еще можно добавить грецких орехов и комбинировать с другими ягодами и фруктами. И в таком виде, польза не потеряется, аромат останется, а вкус станет еще более интересным.

А вы замораживаете их на зиму? Или что-то готовите?

Оцените статью
Фейхоа полезная ягода, но многим не нравится вкус. Показываю, как просто сделать ее вкуснее
Нежный кекс на кефире