«Фирменные» куриные бедрышки: готовить до невозможного просто, от того и полюбился этот рецепт.

Есть такая статистика, что лучшие повара — мужчины. Поэтому мы всегда с удовольствием едим, если готовит муж. А я еще и рецепты записываю, потому что, когда муж импровизирует, получается очень вкусно! Сегодня хочу поделиться как раз таким рецептом куриных бедрышек. В них нет чего-то особенного, секретного соуса или специи. Все до невозможного просто! От того и полюбился этот рецепт.

Продукты:

  • курица (голени, бедра) — 1,5 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • аджика — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

*Кетчуп можно заменить томатной пастой.

Готовим:

Бедрышки и голени хорошо промываем, обсушиваем. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и пока оставляем.

В ступке измельчаем кориандр и перец. Так вкус специй раскрывается лучше и отдают максимум аромата. Если ступки нет, можно постучать кухонным молотком или скалкой.

В пиалу кладем майонез, кетчуп*, горчицу. Слегка солим, добавляем молотый кориандр и перец, молотую паприку, через пресс пропускаем несколько зубчиков чеснока. Чтобы специи лучше связались, добавляем растительное масло.

Теперь переливаем соус в курицу и хорошо натираем им каждый кусочек. Можно помять курицу, чтобы маринад впитался лучше.

В идеале нужно оставить мариноваться курицу хотя бы на час. Но если вы не располагаете таким временем, то можно готовить и сразу.

Ставим разогреваться духовку до 180°С.

Замаринованные кусочки перекладываем в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 40 мин.

Вот такая сочная и красивая курочка получилась. К ней идеально подойдет любой гарнир. Чтобы курица была сочнее, можно в процессе запекания поливать образовавшимся соком. Обязательно попробуйте приготовить.

Если вы уже готовили по такому рецепту, то это не повод не повторить! Делитесь в комментариях, какие специи и соус вы используете для маринада и почему именно его?

Оцените статью
«Фирменные» куриные бедрышки: готовить до невозможного просто, от того и полюбился этот рецепт.
Какие яйца я никогда не куплю в магазине даже по очень хорошей цене