Фирменные пирожки с тыквой: то, что внутри тыква — не догадаешься, даже с первого укуса: начинка, как мармеладки

Сегодня печём мои фирменные пирожки с тыквой. Румяные, аппетитные, воздушные! Ну, а начинка заслуживает отдельного внимания. С первого укуса и не поймёшь, что это тыква. Она словно маленькие мармеладки — мягкая, нежная и ароматная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • вода — 70 мл
  • сухие дрожжи — 6 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сахар — 50 г
  • мука — 280-300 г
  • сливочное масло — 30 г

Начинка:

  • тыква — 600 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • цедра одного апельсина

Для смазывания:

  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём с теста. В тёплую воду высыпаем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы они растворились.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2/3 ч.л. соли и 50 г сахара. Перемешиваем венчиком до однородности и через 5 минут выливаем дрожжи в яичную массу. Снова перемешиваем.

Теперь начинаем частями вводить просеянную муку. Замешиваем тесто венчиком, а когда оно становится густым – продолжаем работать руками.

В среднем у вас должно уйти не больше 300 г. Сегодня я добавила 280 г муки.
Далее вмешиваем 30 г мягкого сливочного масла. Тесто должно быть гладким, эластичным и не должно прилипать к пальцам и столу.

Формуем его в шар, миску смазываем растительным маслом, само тесто тоже должно быть покрыто сверху тонким слоем масла. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на подъём приблизительно на 1 час. А в это время сделаем вкусную тыквенную начинку.

Тыкву берём максимально спелую. Отрезаем нужный нам кусочек, убираем семена с помощью ложки и обязательно очищаем от кожуры. Нарезаем на маленькие кубики. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Итак, масло у нас растопилось, теперь высыпаем сюда тыкву, добавляем 5 ст.л. сахара и цедру одного апельсина. Перемешиваем и тушим на умеренном огне до испарения всей жидкости. Тыква получится мягкая и нежная. Перекладываю её в тарелку, чтобы быстрее остыла.

К этому времени готово и тесто. Воздушное, пористое и эластичное. Обминаем его и делим на 10 одинаковых кусочков. Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весит по 45-47 г. Округляем их, накрываем пакетом и даём постоять 15 минут.

Ну что же, наконец-то формуем пирожки. Стол присыпаем мукой, тесто аккуратно растягиваем руками в стороны, на центр кладём начинку (приблизительно 1 ст.л.). Два края теста в трёх местах соединяем вместе и затем защипываем края. Приглаживаем шов и пирожок готов.

Так формуем все остальные пирожки и кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем пирожки со всех сторон. Ставим их выпекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 13-15 минут.

Какие же они румяные, аппетитные и ароматные! А какое воздушное тесто! Приготовьте пирожки с тыквой и удивите своих родных! Они точно понравятся всем!

Автор Евгения Полевская

Оцените статью
Фирменные пирожки с тыквой: то, что внутри тыква — не догадаешься, даже с первого укуса: начинка, как мармеладки
Хабиб назвал Моргенштерна «грязью» и потребовал убрать его от детей