Голубцы из пекинской капусты. Получаются вкуснее и нежнее, чем из белокочанной капусты.

Голубцы из пекинской капусты, приготовленные по этому рецепту получаются даже вкуснее и нежнее, чем из белокочанной капусты.

Хорошо, что нашла такой способ готовки голубцов. Теперь готовлю только так.

Вы тоже попробуйте. Уверена, что всем понравятся такие сочные и нежные голубцы.

Продукты:

  • Фарш (любой) — 500 г
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Паста томатная — 100 г
  • Вода — 1,5 стакана
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Как приготовить голубцы из пекинской капусты:

Сначала подготовим пекинскую капусту.

Убираем пару верхних листьев и обрезаем, примерно на 5 см от основания (эта часть кочана довольно жесткая).

Разбираем кочан на листья: Крупные листья снимаем. Мелкие внутренние листья мелко нарезаем.

На плите кипятим воду в кастрюле. Варим до мягкости, примерно 2-3 минуты. Можно просто залить кипятком и подержать 5 минут.

Выкладываем готовые листья в дуршлаг, чтобы они остыли.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, до золотистого цвета.

Натираем морковь на средней терке и отправляем к луку, обжариваем до мягкости. Затем добавляем мелконарезанные листья капусты и тушим еще пару минут.

Снимаем с плиты обжаренные овощи и даем остыть.

В мясной фарш (фарш может быть любой, у меня говяжий) вбиваем яйцо, добавляем заранее отваренный почти до готовности рис.

Затем, кладем 1/3 обжаренных овощей, солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и хмели-сунели.

Начинку перемешиваем до однородной массы.

Заворачиваем начинку в листья пекинской капусты, формируем голубцы.

Теперь готовим соус.

Для этого, в глубокую емкость выкладываем сметану, томатную пасту, добавляем щепотку соли.

Все заливаем водой (1,5 стакана). Хорошо перемешиваем, до однородной массы.

Я голубцы буду готовить в глубокой сковороде.

На низ сковороды кладем половину обжаренных овощей. На овощи кладем голубцы, швом вниз.

Остальную часть овощей кладем поверх голубцов и заливаем соусом.

Сковородку накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем, снижаем мощность плиты до средней, и тушим голубцы до готовности (20-30 минут).

Подаем голубцы порционно, заливая густым соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Голубцы из пекинской капусты. Получаются вкуснее и нежнее, чем из белокочанной капусты.
Маринованные шампиньоны: через полчаса уже можно подавать на стол