Горячее блюдо, которое ни у кого не получится испортить: просто подвесьте куриные голени на решетку

Идеальное горячее блюдо на праздничный стол должно быстро и просто готовиться, и при этом выглядеть на все 100, и быть очень вкусным. Только так и не иначе.

Это блюдо готовится быстро и просто, позволяет сэкономить время для приготовления закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • Голени — 15 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Маринад:

  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

В миску выливаем соевый соус. Добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, горчицу, мед и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

Добавляем голени (у меня 15 штук), смазываем и натираем маринадом курицу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Лук нарезаем полукольцами и перекладываем в большую форму или на противень для выпечки.

Картофель нарезаем на куски и перекладываем в форму к луку.

Добавляем к овощам 1/2 головки чеснока. Солим и перемешиваем.

Перец нарезаем полосками и укладываем на картошку.

Шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части. Но если у вас мелкие грибы, то резать их не нужно — получиться еще красивее. Перекладываем в форму.

Выкладываем сверху помидоры черри. Добавляем соль, перец и оливковое масло — по вкусу.

Достаем голени из холодильника и еще раз все перемешиваем.

Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной.

Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками. Насаживаем голени на решетку.

Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим овощи с грибами.

Запекаем 60 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от духового шкафа время может быть увеличено или уменьшено, смотреть по готовности.

Курочка будет запекаться со всех сторон, жир со специями будет капать в овощи с грибами, придавая им насыщенный вкус.

Этот как раз тот рецепт, в котором используются обычные ингредиенты, а результат выходит необычным.

Посыпаем сверху свежей зеленью.

Подаем горячее к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Горячее блюдо, которое ни у кого не получится испортить: просто подвесьте куриные голени на решетку
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРИГИНАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ: ОТЛИЧНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ