Горячие рулеты из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! Хрустящие и необычайно аппетитные.
Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!
Предлагаем вам оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!
Продукты на 4 порции:
- Лаваш 2 шт.
- Картофель 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Шампиньоны 300 г
- Зелень 1 пуч.
- Подсолнечное масло 4–5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить горячие рулеты из лаваша:
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст.л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.
Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.
На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом.
Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.
Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике.
Расскажите о рецепте друзьям, им он точно понравится!
Приятного аппетита!