Готовим манты: мясо соль и перец ничего лишнего, вкус — все пальчики оближите.

Красивые манты гордость любого повара, учитесь приготовить и получать комплименты за вкусное и сытное блюдо с азиатскими нотками.

Оригинальная подача блюда увеличивает вероятность получения «спасибо» после обеда или ужина в разы, такие манты никому точно не помешают.

Считается что они пришли к нам из Китая по дороге заглянув практически во все точки мира.

Вся их прелесть в тесте и мясе, для меня так это в мясе.

Фарш для мантов делаем сочным и жирным, в нем должно быть много репчатого лука. Фарш конечно можно и купить, но лучше приготовить самим, специями не злоупотребляем только соль и перец, репчатый лук его обязательно резать ножом на мелкие кусочки.

Для фарша:

  • Мясо говядина + свинина примерно 50 на 50, (говядина мякоть свинина грудинка жирная) — 500 грамм.
  • Лук репчатый от него очень много зависит — 2-3 больших луковицы.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Вода добавляйте только ее (не молоко или сливки) манты получатся сочными.
  • Не бойтесь добавлять воду в фарш, он ее хорошо забирает, а при варке наоборот отдает манты получаются сочными и вкусными.

Для теста:

  • Мука — 500 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Вода — 200 мл.
  • Масло растительное -1 чайная ложка.

Приготовление:

Замесить тесто и приготовить мясной фарш.

Далее не сложно: раскатать тесто, добавить мясную начинку и слепить наших красавцев.

Отличная тема для творчества способы лепки и методы варки.

Варить будем в таком приспособлении на пару. Называется мантоварка или мантышница

Налить воды, решетки смазать сливочным маслом чтобы манты не прилипли, выложить приготовленные заготовки. Как закипит вода варим 40 минут. Все.

Порадуйте свою семью или гостей этим нежным и сочным блюдом его по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы, прекрасное сочетание тонкого теста с мясной начинкой.

Смотрите так же видеорецепт: Самые сочные узбекские манты из рубленного мяса:

Оцените статью
Готовим манты: мясо соль и перец ничего лишнего, вкус — все пальчики оближите.
Готовим на сковороде лепешки с картошкой вместо пирожков: получаются мягкие и нежные.