Сегодня приготовим ну о-очень вкусную запеканку.
Итак, не пугайтесь творога! Я его тоже не люблю, но даже мне эта запеханка зашла как дети в школу.
Творог советую брать пожирнее — так у нас получится более нежная запеканка. Я взял 9%.
Ингредиенты:
- Творог 400 гр.
- Молоко 100 мл.
- Яйца 2 шт
- Яблоки 3 шт
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Цедра апельсина/мандарина (на крайний случай лимона)
- Сахар 2-4 ст ложки
- Щепотка соли
- Сливочное масло для обмазки формы
- Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
В творог сразу закидываем яйца (куриные), молоко, сахар, соль и ванилин. Все это дело пробиваем блендером. И у нас получится густая кремообразная консистенция.
Затем сразу добавляем манку и перемешиваем. Если манка дала комочки, то подбейте блендером.
Манка должна пройти 5 стадий принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. На пятой стадии она начнет разбухать. Пусть этот замес постоит минут 15.
Пока манка проходит эти стадии мы нарежем яблоки (можно заменить грушами). Яблоко можно предварительно почистить, но я не стал. Режем средним кубиком и кидаем к манке. Так же я натер немного цедры мандарина, о чем СОВЕРШЕННО не пожалел.
Теперь подготовим форму для запекания. Эротично намажем ее сливочным маслом и, чтоб жизнь медом не казалась, слегка присыпем манкой.
Яблоки смешиваем с творожным замесом и выкладываем в форму. Не забудьте слегка разровнять.
Ставим в духовку на 180*. Время запекания зависит от формы и вашей духовки. Я запекал почти час. Но советую проверять почаще.
На выходе у нас получилась вот такая красота и вкусопета. По-хорошему ей надо слегка остыть, но мы нетерпеливые и резали прямо так. Естественно пообжигали себе рты, но было весело. Фоток в разрезе нет, забыл, простите.
Приятного аппетита, друзья!