Готовим ну очень вкусную запеканку. Простой рецепт, советую попробовать.

Сегодня приготовим ну о-очень вкусную запеканку.

Итак, не пугайтесь творога! Я его тоже не люблю, но даже мне эта запеханка зашла как дети в школу.

Творог советую брать пожирнее — так у нас получится более нежная запеканка. Я взял 9%.

Ингредиенты:

  • Творог 400 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйца 2 шт
  • Яблоки 3 шт
  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Цедра апельсина/мандарина (на крайний случай лимона)
  • Сахар 2-4 ст ложки
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для обмазки формы
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

В творог сразу закидываем яйца (куриные), молоко, сахар, соль и ванилин. Все это дело пробиваем блендером. И у нас получится густая кремообразная консистенция.

Затем сразу добавляем манку и перемешиваем. Если манка дала комочки, то подбейте блендером.

Манка должна пройти 5 стадий принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. На пятой стадии она начнет разбухать. Пусть этот замес постоит минут 15.

Пока манка проходит эти стадии мы нарежем яблоки (можно заменить грушами). Яблоко можно предварительно почистить, но я не стал. Режем средним кубиком и кидаем к манке. Так же я натер немного цедры мандарина, о чем СОВЕРШЕННО не пожалел.

Теперь подготовим форму для запекания. Эротично намажем ее сливочным маслом и, чтоб жизнь медом не казалась, слегка присыпем манкой.

Яблоки смешиваем с творожным замесом и выкладываем в форму. Не забудьте слегка разровнять.

Ставим в духовку на 180*. Время запекания зависит от формы и вашей духовки. Я запекал почти час. Но советую проверять почаще.

На выходе у нас получилась вот такая красота и вкусопета. По-хорошему ей надо слегка остыть, но мы нетерпеливые и резали прямо так. Естественно пообжигали себе рты, но было весело. Фоток в разрезе нет, забыл, простите.

Приятного аппетита, друзья!

Оцените статью
Готовим ну очень вкусную запеканку. Простой рецепт, советую попробовать.
Торт Эскимо с идеальной шоколадной глазурью