С оладьями в духовке стоять у плиты за долгой жаркой больше не нужно. Можно за один раз быстро приготовить целое блюдо и дополнить такие оладьи фруктами, орехами или шоколадом.
Продукты
- 400 миллилитров кефира
- 300 граммов муки
- 4 яйца
- пачка ванилина
- 50 граммов сливочного масла
- 30 граммов грецких орехов
- 40 граммов шоколада
- 2 столовые ложки сахара
- половина чайной ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
Как приготовить оладьи
В миску вливаем кефир, разбиваем к нему яйца и добавляем ванилин, соль, сахар, перемешиваем миксером до однородности.
Теперь добавляем к смеси растопленное сливочное масло и вводим муку с разрыхлителем.
Снова взбиваем миксером и тесто готово.
Ждать расстойки не нужно, сразу выливаем его на застеленный пергаментом противень.
Распределяем по всей поверхности.
Измельчаем орехи и шоколад (кстати, топпинги тут могут быть и другими) и равномерно посыпаем ими тесто.
Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Подавать такие оладьи вкуснее всего с медом, или джемом.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: