Готовим оладьи в духовке, а не на сковороде. Получается вкуснее и у плиты стоять не нужно

С оладьями в духовке стоять у плиты за долгой жаркой больше не нужно. Можно за один раз быстро приготовить целое блюдо и дополнить такие оладьи фруктами, орехами или шоколадом.

Продукты

  • 400 миллилитров кефира
  • 300 граммов муки
  • 4 яйца
  • пачка ванилина
  • 50 граммов сливочного масла
  • 30 граммов грецких орехов
  • 40 граммов шоколада
  • 2 столовые ложки сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Как приготовить оладьи

В миску вливаем кефир, разбиваем к нему яйца и добавляем ванилин, соль, сахар, перемешиваем миксером до однородности.

Теперь добавляем к смеси растопленное сливочное масло и вводим муку с разрыхлителем.

Снова взбиваем миксером и тесто готово.

Ждать расстойки не нужно, сразу выливаем его на застеленный пергаментом противень.

Распределяем по всей поверхности.

Измельчаем орехи и шоколад (кстати, топпинги тут могут быть и другими) и равномерно посыпаем ими тесто.

Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подавать такие оладьи вкуснее всего с медом, или джемом.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Готовим оладьи в духовке, а не на сковороде. Получается вкуснее и у плиты стоять не нужно
«До 40 лет вы одеваете свою жизнь своим лицом, а после — носите свою жизнь на своем лице» Джулия Робертс.