Готовим сочные и хрустящие чебуреки с мясом, как в чебуречной: идеальное тесто для чебуреков.

Это просто наишикарнейшие чебуреки с мясом. Готовятся просто, а результат вас приятно удивит, ведь вкуснее этих воздушных и румяных чебуреков вы вряд ли раньше ели.

Приготовьте по этому рецепту чебуреки и побалуйте свою семью очередной вкуснятиной.

Продукты:

для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Водка — 35 мл

для начинки:

  • Фарш бараний — 300 г
  • Лук — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Перец — 1 ч. ложка
  • Масло растительное

Приготовление:

В миску с мукой отправляем соль, растительное масло, наливаем воду, водку и замешиваем.

Замешенное тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно 60 минут.

В миску с фаршем наливаем 30 мл воды, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец.

Отрезаем от отдохнувшего теста кусочек, весом, примерно 100 граммов. Кусочек раскатываем в тонкий лист, в середину кладем начинку и соединяем края.

Чтобы чебуреки получились красивыми отрезаем неровные края и отправляем в кипящее растительное масло.

Чебуреки жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.

А теперь еще один рецепт вкусных чебуреков.

Рецепт пузырчатых чебуреков на минеральной воде

Тесто на минеральной воде получается мягким и податливым, с ним очень просто работать.

Продукты:

  • мука, 4 стакана;
  • вода минеральная с газом, 300 мл;
  • сахар, 2 ч.л;
  • соль щепотка;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • водка по желанию, 2 ч.л.

Начинка:

  • мясо любое, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • сало, 10 г;
  • сметана или кефир, 120 г;
  • зелень по вкусу, специи.

Приготовление:

Газированную минеральную воду охлаждаем.

Муку просеиваем и соединяем с сахаром, солью.

Вливаем в муку воду и растительное масло, вымешиваем тесто – масса должна быть мягкой, не липкой, эластичной. Заворачиваем в пленку или пакет и отправляем на 1 час в холодильник.

Из мяса делаем фарш и смешиваем с измельченным луком, солью, специями и зеленью.

Добавляем кефир или сметану – чтобы фарш был сочным.

Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.

Обжариваем чебуреки на сковороде на разогретом растительном масле.

Совет: если нет кефира или сметаны, то можно просто добавить немного воды.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовим сочные и хрустящие чебуреки с мясом, как в чебуречной: идеальное тесто для чебуреков.
Ленивая лазанья