Это просто наишикарнейшие чебуреки с мясом. Готовятся просто, а результат вас приятно удивит, ведь вкуснее этих воздушных и румяных чебуреков вы вряд ли раньше ели.
Приготовьте по этому рецепту чебуреки и побалуйте свою семью очередной вкуснятиной.
Продукты:
для теста:
- Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 30 мл
- Водка — 35 мл
для начинки:
- Фарш бараний — 300 г
- Лук — 120 г
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Перец — 1 ч. ложка
- Масло растительное
Приготовление:
В миску с мукой отправляем соль, растительное масло, наливаем воду, водку и замешиваем.
Замешенное тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно 60 минут.
В миску с фаршем наливаем 30 мл воды, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец.
Отрезаем от отдохнувшего теста кусочек, весом, примерно 100 граммов. Кусочек раскатываем в тонкий лист, в середину кладем начинку и соединяем края.
Чтобы чебуреки получились красивыми отрезаем неровные края и отправляем в кипящее растительное масло.
Чебуреки жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.
А теперь еще один рецепт вкусных чебуреков.
Рецепт пузырчатых чебуреков на минеральной воде
Тесто на минеральной воде получается мягким и податливым, с ним очень просто работать.
Продукты:
- мука, 4 стакана;
- вода минеральная с газом, 300 мл;
- сахар, 2 ч.л;
- соль щепотка;
- масло растительное, 2 ст.л;
- водка по желанию, 2 ч.л.
Начинка:
- мясо любое, 500 г;
- лук, 1 шт;
- сало, 10 г;
- сметана или кефир, 120 г;
- зелень по вкусу, специи.
Приготовление:
Газированную минеральную воду охлаждаем.
Муку просеиваем и соединяем с сахаром, солью.
Вливаем в муку воду и растительное масло, вымешиваем тесто – масса должна быть мягкой, не липкой, эластичной. Заворачиваем в пленку или пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
Из мяса делаем фарш и смешиваем с измельченным луком, солью, специями и зеленью.
Добавляем кефир или сметану – чтобы фарш был сочным.
Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
Обжариваем чебуреки на сковороде на разогретом растительном масле.
Совет: если нет кефира или сметаны, то можно просто добавить немного воды.
Приятного аппетита!