Готовим творожный пирог на скорую руку, который просто тает во рту.

Великолепный творожный пирог на скорую руку, с приятным сливочно-творожным вкусом . Получается очень мягкий, влажный, таящий во рту. Готовится этот пирог из самых простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Такой пирог съедается моментально, а все, кто пробует – просят рецепт.

Пальчики оближешь!

Продукты:

  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Творог мелкий (5-9%) – 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 250 грамм
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Мука – 150-250 грамм (в зависимости от влажности творога)

глазурь

  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • Вода (при необходимости) – должна получится густая тягучая помадка

Как приготовить творожный пирог:

Берём миску, добавляем сливочное масло, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем всё миксером 2-3 минуты.

Добавляем творог (мелкий), взбиваем ещё 1-2 минуты. Добавляем яйца и взбиваем до растворения сахара. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем тесто, разравнивая по всей форме. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов, на 50 минут.

Даём пирогу немного остыть.

Делаем глазурь:

Берём чистую миску, добавляем сахарную пудру, вливаем лимонный или апельсиновый сок, воду и хорошенько перемешиваем лопаткой до однородной массы.

Поливаем сверху на пирог готовой глазурью.

Вкуснейший творожный пирог готов! Осталось только заварить чай.

Приятного Вам чаепития!

Оцените статью
Готовим творожный пирог на скорую руку, который просто тает во рту.
Это блюдо достойно праздничного стола! Готовим невероятно сочное и ароматное мясо в духовке