Готовим вкуснейший домашний сметанный торт: простой проверенный рецепт приготовления

Такой сметанный торт можно приготовить для семейного чаепития, а так же на праздничный стол или в любой другой день для поднятия настроения Вам и Вашим близким. Это один из самых простых в приготовлении домашних тортов, но от этого он не менее вкусный! Выглядит он очень аппетитно

Бисквит получается всегда пышным и очень вкусным. Украсить его можно хоть чем – фруктами, ягодой, орехами, какао или тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цветной кондитерской посыпкой. В любом случае получится очень красиво и вкусно!

Продукты:

Для коржей

  • Сметана 15% – 1 стакан
  • Маргарин – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 4 стакана

Для крема

  • Сметана 20% – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана

Для украшения

  • Мандарин – 2 шт.
  • Вишня – 10 шт.
  • Орехи – 50 гр.

Рецепт приготовления сметанного торта:

Готовим коржи

Шаг 1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их. Можно воспользоваться миксером, венчиком или простой вилкой.

Шаг 2. Добавляем в яйца сахар и продолжаем взбивать, пока сахар не разойдется.

Шаг 3. Во взбитую яичную массу добавляем сметану с ванилином и опять все тщательно замешиваем.

Шаг 4. Растапливаем масло с маргарином и хорошо остужаем. Вливаем в тесто только тогда, когда остынет до комнатной температуры, иначе яичная смесь может свернуться. Все перемешиваем.

Шаг 5. Гасим полчайной ложки соды уксусом и замешиваем в тесто.

Шаг 6. Теперь нам осталось добавить только муку. Подсыпаем ее понемногу и замешиваем однородное тесто, как на крутые оладьи. Оно должно быть не жидким, но и не крепким, как на пирожки, что-то среднее.

Шаг 7. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Выпекаем в духовке до готовности, около 30 минут. Первые 20 минут дверцу не открываем, чтобы бисквит не опал. если начнет сильно подрумяниваться сверху, убавьте мощность.

Шаг 8. Готовый корж не вынимаем горячим из формы, даем немного остыть. Затем переворачиваем его на большую плоскую тарелку. Разрезаем вдоль на два или три коржа. Даем полностью остыть.

Готовим крем

Шаг 1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем сахар и начинаем взбивать, пока сахар не разойдется.

Собираем торт и украшаем

Шаг 1. Смазываем низ нижнего коржа и укладываем на тарелку. Если низ неровный, можно подрезать ножиком, раскрошить срезанное и в конце поспать крошкой сверху готового торта.

Шаг 2. Промазываем каждый корж кремом и укладываем друг на друга. Между коржами можно проложить фруктами или ягодой, тонко порезанными пластинками. Я люблю использовать бананы или киви.

Шаг 3. Верх торта также промазываем кремом и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 4. После того, как крем схватится наверху в холодильнике, можно украшать любимыми фруктами, посыпать дроблеными орехами или другими посыпушками на Ваш вкус. Ставим в холодильник на окончательную пропитку, на 8-10 часов.

Сметанный торт готов! Зовите всех к столу!

Оцените статью
Готовим вкуснейший домашний сметанный торт: простой проверенный рецепт приготовления
Итальянские Соффиони. Οбaлдeнныe пиpοжныe‚ κοтοpыe вы бyдeтe гοтοвить нa биc