Готовим вкусную домашнюю шаурму: это лучший рецепт из всех мне известных

Сегодня готовим вкусную домашнюю шаурму. Важно для начинки использовать свежие овощи, нежирный соус на основе йогурта и правильно приготовленное мясо. В данном рецепте будем использовать куриную грудку

Чтобы сделать ее сочнее, замаринуем в специях. А чтобы не добавлять лишнего жира при обжаривании, сковороду смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и готовим грудку при высокой температуре.

Даю ингредиенты на 2 порции, хотя готовлю обычно 3-4, чтобы накормить всю семью. У нас в семье все любят такую вкусняшку.

Продукты на 2 порции:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Салат зеленый – 2-3 листа.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Помидоры черри – 6 шт. (можно взять 1 обычный помидор среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Мед – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем филе солью, черным молотым перцем и куркумой по вкусу. Руками втираем специи в поверхность мяса и затем оставляем его на пятнадцать минут для маринования.

Сковороду хорошо разогреваем на плите. С помощью силиконовой кисточки смазываем дно небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем куриные грудки в горячую сковороду и быстро обжариваем при средне-высокой температуре со всех сторон для румяной корочки. Чтобы убедиться в готовности курицы, в центр грудки втыкаем нож. Если из разреза не вытекает розовый сок, то мясо сразу снимаем на тарелку.

Помидоры черри промываем и нарезаем на половинки. Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, то лучше срезать также кожуру и удалить семена. Разрезаем плод на тонкие полоски.

Готовим соус. В небольшую миску выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему соль, черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Помещаем лук в миску, добавляем щепотку соли, мед и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут для маринования, после чего луковую массу отжимаем руками от жидкости.
Обжаренную грудку разрезаем на пластинки поперек волокон.

Лист лаваша раскладываем на столе, выравниваем руками. Ближе к краю укладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них кладем кусочки курицы и полоски огурца.

Поверх помещаем половинки помидоров черри и поливаем всю начинку приготовленным йогуртовым соусом.

Сверху на соус выкладываем маринованный лук. Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в виде валика, предварительно подогнув нижний и верхний края.

Выкладываем на сковороду гриль или обычную сковороду и поджариваем с двух сторон до аппетитного румяного цвета. Можно предварительно слегка промазать сковороду маслом.

Подаем шаурму сразу после приготовления. Дополнительно можно сервировать оставшийся йогуртовый соус и маринованный лук.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовим вкусную домашнюю шаурму: это лучший рецепт из всех мне известных
Когда нет возможности выйти на природу, готовим шашлык на сковороде