Простая яичница всегда была лишь быстрым завтраком перед долгим трудовым днем. Достаточно будет внести в рецепт пару легких, но важных корректив, чтобы превратить ее в настоящее украшение стола, как это делают в фешенебельных отелях Турции. Яйца мы будем выливать на слегка обжаренный фарш: в таком варианте яичница может смело подаваться и к обеду, и к ужину.
Продукты
- 400 граммов фарша
- 400 граммов помидоров
- 1 красная луковица
- 20 граммов сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 яйца
- соль
- перец
- оливковое масло.
Как приготовить яичницу
Разогреваем на сковороде оливковое масло и первым обжариваем чеснок, чтобы он передал ему весь вкус.
Сам чеснок через минуту убираем со сковороды в сторону и на том же масле обжариваем мелко нарезанный лук.
Как только лук приобретет приятный золотистый цвет, кладем к нему фарш.
Обжариваем три минуты, постоянно помешивая.
И вливаем на сковороду перетертые на терке помидоры.
Затем посыпаем все зеленью, в центр сковороды кладем маленький кусочек сливочного масла.
И только теперь разбиваем поверх яйца.
Они приготовятся уже через 5 минут.
Попробуйте также подать приготовленную таким образом яичницу с рисом, или красной фасолью.
Приятного аппетита!
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: