Готовим яичницу поверх фарша. Теперь её можно есть и на обед, и на ужин

Простая яичница всегда была лишь быстрым завтраком перед долгим трудовым днем. Достаточно будет внести в рецепт пару легких, но важных корректив, чтобы превратить ее в настоящее украшение стола, как это делают в фешенебельных отелях Турции. Яйца мы будем выливать на слегка обжаренный фарш: в таком варианте яичница может смело подаваться и к обеду, и к ужину.

Продукты

  • 400 граммов фарша
  • 400 граммов помидоров
  • 1 красная луковица
  • 20 граммов сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • оливковое масло.

Как приготовить яичницу

Разогреваем на сковороде оливковое масло и первым обжариваем чеснок, чтобы он передал ему весь вкус.

Сам чеснок через минуту убираем со сковороды в сторону и на том же масле обжариваем мелко нарезанный лук.

Как только лук приобретет приятный золотистый цвет, кладем к нему фарш.

Обжариваем три минуты, постоянно помешивая.

И вливаем на сковороду перетертые на терке помидоры.

 

Затем посыпаем все зеленью, в центр сковороды кладем маленький кусочек сливочного масла.

И только теперь разбиваем поверх яйца.

Они приготовятся уже через 5 минут.

Попробуйте также подать приготовленную таким образом яичницу с рисом, или красной фасолью.

Приятного аппетита!

 

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Оцените статью
Готовим яичницу поверх фарша. Теперь её можно есть и на обед, и на ужин
Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно!