Не только в духовке или на мангале можно сделать вкусное мясо, обычная сковорода тоже подходит. Здесь главное – добавить нужные продукты. Весь секрет в светлом пиве.
Продукты
- картофель, 4 шт;
- куриные ножки или бёдра, 4 шт;
- соль, перец, мускатный орех, розмарин, другие специи;
- мука кукурузная, 3 ст.л;
- масло растительное;
- сыр сливочный и фета по 90 г;
- цедра половины лимона;
- пиво светлое, 150 г;
- зелень.
Приготовление:
Мясо промываем и просушиваем, убираем кожицу.
Засыпаем солью и перцем, всеми специями по своему вкусу и хорошо вымешиваем и оставляем на 20 минут.
Картофель промываем и режем с кожурой дольками. Отвариваем в подсоленной воде.
Мясо обваливаем в муке и обжариваем до румяности в сковороде.
Отваренный картофель засыпаем разными специями, солим, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Выкладываем картофель в форму и запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Сыр мягкий смешиваем с растительным маслом и цедрой лимона, уксусом, кусочками листиков розмарина и перебиваем погружным блендером.
Заливаем мясо в сковороде пивом и тушим под крышкой до готовности.
Подаем картофель с мясом и соусом.
У вас получится очень вкусный и сытный ужин, который можно сделать на дружескую вечеринку и на праздничный стол.
Приятного аппетита!