Готовлю 3 раза в неделю. Простой и вкусный рецепт куриных ножек с неповторимым вкусом

Не только в духовке или на мангале можно сделать вкусное мясо, обычная сковорода тоже подходит. Здесь главное – добавить нужные продукты. Весь секрет в светлом пиве.

Продукты

  • картофель, 4 шт;
  • куриные ножки или бёдра, 4 шт;
  • соль, перец, мускатный орех, розмарин, другие специи;
  • мука кукурузная, 3 ст.л;
  • масло растительное;
  • сыр сливочный и фета по 90 г;
  • цедра половины лимона;
  • пиво светлое, 150 г;
  • зелень.

Приготовление:

Мясо промываем и просушиваем, убираем кожицу.

Засыпаем солью и перцем, всеми специями по своему вкусу и хорошо вымешиваем и оставляем на 20 минут.

Картофель промываем и режем с кожурой дольками. Отвариваем в подсоленной воде.

Мясо обваливаем в муке и обжариваем до румяности в сковороде.

Отваренный картофель засыпаем разными специями, солим, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Выкладываем картофель в форму и запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Сыр мягкий смешиваем с растительным маслом и цедрой лимона, уксусом, кусочками листиков розмарина и перебиваем погружным блендером.

Заливаем мясо в сковороде пивом и тушим под крышкой до готовности.

Подаем картофель с мясом и соусом.

У вас получится очень вкусный и сытный ужин, который можно сделать на дружескую вечеринку и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовлю 3 раза в неделю. Простой и вкусный рецепт куриных ножек с неповторимым вкусом
Очень красивое блюдо «пельмени розочки» на праздничный стол, вместо мантов и пельменей