Блинчики с творогом — пальчики оближешь. Тонкие блины и нежная, сочная начинка из творога. Самый лучший рецепт блинов на молоке, они получаются тонкие и вкусные, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Если блины с творогом, то готовлю только такую начинку. Удачный и простой рецепт блинов и начинки.
Обратите внимание на рецепт приготовления вкусных блинчиков с мясом
Ингредиенты:
Блины
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Молоко — 500 мл
- Мука — 180 гр.
Начинка
- Творог — 400 гр.
- Сахар — 3-4 ст.ложки или по вкусу
- Соль — щепотка
- Сметана 20% — 2-4 ст.л. (Если творог сухой добавьте 4 ст.л или по вкусу)
Как приготовить блины с творогом:
Готовим тесто.
В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем сахар и соль. Вливаем 250 мл теплого молока и перемешиваем венчиком. Добавляем 180 грамм муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем еще 250 мл молока и еще раз перемешиваем. Тесто получается жидкое, хочется еще муки добавить, но не нужно, проверено много раз. Оставляем тесто на 15 минут.
Перед тем как выпекать блины добавляем в тесто 2 ст. л растительного масла. Перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось в тесте.
Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом только перед выпечкой первого блинчика.
Диаметр сковороды 20 см. Получается 16-18 блинчиков. Они тонкие и не рвутся.
Творожная начинка.
В 400 граммов творога добавляем 3 или 4 ст. л сахара (по вкусу), щепотку соли и 2-4 ст. л сметаны 20%. Количество сметаны зависит от влажности творога. По желанию, можно добавить изюм. Перемешиваем начинку.
На остывший блинчик выкладываем по 1 ст. л творога (начинки) и заворачиваем конвертом.
Очень вкусно получается если обжарить блинчики на сливочном или топленом масле.
Блинчики с творогом можно заморозить впрок, что очень удобно. Такие блинчики легко фаршировать, можно приготовить их не только с творогом, но и с мясом, подойдет любая начинка.
Приятного аппетита!