Готовлю блинчики с творогом только по этому рецепту: начинка вкусная и блинчики тонкие

Блинчики с творогом — пальчики оближешь. Тонкие блины и нежная, сочная начинка из творога. Самый лучший рецепт блинов на молоке, они получаются тонкие и вкусные, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Если блины с творогом, то готовлю только такую начинку. Удачный и простой рецепт блинов и начинки.

Обратите внимание на рецепт приготовления вкусных блинчиков с мясом

Ингредиенты:

Блины

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 180 гр.

Начинка

  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 3-4 ст.ложки или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сметана 20% — 2-4 ст.л. (Если творог сухой добавьте 4 ст.л или по вкусу)

Как приготовить блины с творогом:

Готовим тесто.

В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем сахар и соль. Вливаем 250 мл теплого молока и перемешиваем венчиком. Добавляем 180 грамм муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем еще 250 мл молока и еще раз перемешиваем. Тесто получается жидкое, хочется еще муки добавить, но не нужно, проверено много раз. Оставляем тесто на 15 минут.

Перед тем как выпекать блины добавляем в тесто 2 ст. л растительного масла. Перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось в тесте.

Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом только перед выпечкой первого блинчика.

Диаметр сковороды 20 см. Получается 16-18 блинчиков. Они тонкие и не рвутся.

Творожная начинка.

В 400 граммов творога добавляем 3 или 4 ст. л сахара (по вкусу), щепотку соли и 2-4 ст. л сметаны 20%. Количество сметаны зависит от влажности творога. По желанию, можно добавить изюм. Перемешиваем начинку.

На остывший блинчик выкладываем по 1 ст. л творога (начинки) и заворачиваем конвертом.

Очень вкусно получается если обжарить блинчики на сливочном или топленом масле.

Блинчики с творогом можно заморозить впрок, что очень удобно. Такие блинчики легко фаршировать, можно приготовить их не только с творогом, но и с мясом, подойдет любая начинка.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовлю блинчики с творогом только по этому рецепту: начинка вкусная и блинчики тонкие
«Я не могу любить 50-летнюю женщину, она слишком стара!»: Французский писатель разозлил соцсети