Сегодня готовим вкуснятину к чаю, без возни с тестом. Всего 15 минут, и рулет с маком и творогом уже на столе. Идеальное угощение для любителей маковой выпечки.
Продукты:
- лаваш армянский тонкий 100 г.
- творог 160 г.
- мак 40 г.
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 г.
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое. Творог лучше брать как можно более жирный, если он сухой и крупинчатый, следует добавить столовую ложку сметаны.
Для начинки в миску выложить творог, всыпать семена мака.
Ввести сахар. Яйцо взболтать отдельно, вылить почти все в начинку, оставив примерно столовую ложку для смазывания выпечки.
Пробить погружным блендером, так масса станет нежной и пастообразной, а маковые зерна частично раздробятся и аромат мака усилится.
Лаваш расстелить на ровной поверхности. Нанести творожно-маковую начинку, распределяя ее равномерным слоем, отступая от краев по несколько сантиметров.
Начать сворачивать в рулет, не делая его слишком плотным, иначе начинка будет выдавливаться.
Перенести заготовку на противень, смазать оставленным ранее яйцом.
Выпекать в духовке на 160 градусах 15 минут. Перед подачей дать немного остыть, так удастся красиво и ровно нарезать рулет. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!