Готовлю быстрый десерт к чаю из лаваша. Всего 15 минут и вкуснятина на столе

Сегодня готовим вкуснятину к чаю, без возни с тестом. Всего 15 минут, и рулет с маком и творогом уже на столе. Идеальное угощение для любителей маковой выпечки.

Продукты:

  • лаваш армянский тонкий 100 г.
  • творог 160 г.
  • мак 40 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 50 г.

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое. Творог лучше брать как можно более жирный, если он сухой и крупинчатый, следует добавить столовую ложку сметаны.

Для начинки в миску выложить творог, всыпать семена мака.

Ввести сахар. Яйцо взболтать отдельно, вылить почти все в начинку, оставив примерно столовую ложку для смазывания выпечки.

Пробить погружным блендером, так масса станет нежной и пастообразной, а маковые зерна частично раздробятся и аромат мака усилится.

Лаваш расстелить на ровной поверхности. Нанести творожно-маковую начинку, распределяя ее равномерным слоем, отступая от краев по несколько сантиметров.

Начать сворачивать в рулет, не делая его слишком плотным, иначе начинка будет выдавливаться.

Перенести заготовку на противень, смазать оставленным ранее яйцом.

Выпекать в духовке на 160 градусах 15 минут. Перед подачей дать немного остыть, так удастся красиво и ровно нарезать рулет. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовлю быстрый десерт к чаю из лаваша. Всего 15 минут и вкуснятина на столе
Заворачиваем в кабачки фарш. Можно готовить все лето и все равно не надоедает