Готовлю дома сливочный сыр Филадельфия из сметаны и кефира, показываю 2 рецепта

Все производство заводских продуктов в домашних условиях появляется по известным причинам: отсутствие продукта в магазине, высокая цена и наличие различных Е-добавок. В связи с этим, должна заметить, что не всегда конечный продукт получается дешевле. Единственное успокоение даёт только то, что он является изделием ваших рук и не может быть хуже магазинного просто по умолчанию. Мне очень нравится сыр Филадельфия, но он дорогой и к тому же не всегда есть в магазине. Поэтому я научилась делать его сама.

Я пробовала делать сыр в двух вариантах и первый, с натуральным йогуртом, мне понравился больше. Если йогурта нет, его можно заменить жирным кефиром. Сметана в обоих случаях должна быть жирностью не менее 20%.

Вариант 1

  • 500 г натуральный йогурт
  • 250 г жирная сметана
  • соль, сахар, лимонный сок

Вариант 2

  • 400 г кефир
  • 350 г жирная сметана
  • соль, сахар

Готовим:

Я делаю всё через заморозку, чтобы быстрее получить сливочный сыр. В принципе, эту массу можно и не замораживать, но тогда для отвешивания нужна будет более плотная ткань и процесс займет 2-3 дня.

Йогурт со сметаной (или кефир со сметаной) я сразу перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в морозильник до полного замораживания.

После заморозки

Беру глубокую миску, сито и 4 слоя марли.

Выкладываю в миску, прикрываю марлей.

Жду размораживания, завязываю и подвешиваю.

После полного размораживания масса висит около 12 часов.

На выходе получается 290 — 300 г сливочного сыра.

В готовый сыр я добавляю щепотку соли (1/4 ч.л.), сахар (1/2 ч.л.) и лимонный сок (1/2 ч.л.) и все перемешиваю.

В итоге я получаю очень вкусный сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях!

Отцеженную жидкость не выливайте, вы можете использовать её для приготовления блинчиков или дрожжевого теста.

Надеюсь, что информация была для вас полезной. Такой сыр можно использовать в десертах, закусках, кремах и различных соусах. Пожалуйста, пишите комментарии и делитесь своими домашними рецептами с нашими подписчиками!

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Оцените статью
Готовлю дома сливочный сыр Филадельфия из сметаны и кефира, показываю 2 рецепта
Использую длинный цветочный горшок не по назначению. Покажу, куда я его пристроила на кухне и очень этому рада