Все производство заводских продуктов в домашних условиях появляется по известным причинам: отсутствие продукта в магазине, высокая цена и наличие различных Е-добавок. В связи с этим, должна заметить, что не всегда конечный продукт получается дешевле. Единственное успокоение даёт только то, что он является изделием ваших рук и не может быть хуже магазинного просто по умолчанию. Мне очень нравится сыр Филадельфия, но он дорогой и к тому же не всегда есть в магазине. Поэтому я научилась делать его сама.
Я пробовала делать сыр в двух вариантах и первый, с натуральным йогуртом, мне понравился больше. Если йогурта нет, его можно заменить жирным кефиром. Сметана в обоих случаях должна быть жирностью не менее 20%.
Вариант 1
- 500 г натуральный йогурт
- 250 г жирная сметана
- соль, сахар, лимонный сок
Вариант 2
- 400 г кефир
- 350 г жирная сметана
- соль, сахар
Готовим:
Я делаю всё через заморозку, чтобы быстрее получить сливочный сыр. В принципе, эту массу можно и не замораживать, но тогда для отвешивания нужна будет более плотная ткань и процесс займет 2-3 дня.
Йогурт со сметаной (или кефир со сметаной) я сразу перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в морозильник до полного замораживания.
После заморозки
Беру глубокую миску, сито и 4 слоя марли.
Выкладываю в миску, прикрываю марлей.
Жду размораживания, завязываю и подвешиваю.
После полного размораживания масса висит около 12 часов.
На выходе получается 290 — 300 г сливочного сыра.
В готовый сыр я добавляю щепотку соли (1/4 ч.л.), сахар (1/2 ч.л.) и лимонный сок (1/2 ч.л.) и все перемешиваю.
В итоге я получаю очень вкусный сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях!
Отцеженную жидкость не выливайте, вы можете использовать её для приготовления блинчиков или дрожжевого теста.
Надеюсь, что информация была для вас полезной. Такой сыр можно использовать в десертах, закусках, кремах и различных соусах. Пожалуйста, пишите комментарии и делитесь своими домашними рецептами с нашими подписчиками!
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!