Магазинные сосиски больше не покупаю. Готовлю домашние сосиски сама, очень легко. Получаются очень вкусные и никакой химии.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Яйца — 2 шт
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 1 ч.л
- Чеснок сушеный — 1 ч.л
- Сладкая молота паприка — 10 г
- Черный молотый перец — ½ ч.л
- Кориандр молотый, если любите
- Натуральная оболочка — 5 м (или пищевая пленка/рукав для запекания, хлопковая нить)
Готовим:
Я готовила сосиски из куриного филе и даже из него они получаются сочными, главное всё сделать правильно. Такие сосиски можно готовить детям. Сначала режу куриное филе на кусочки и прокручиваю на мясорубке через самую мелкую решетку. Если у вас есть блендер с большой чашей, то измельчайте сразу в нем. У меня нет такого блендера, поэтому далее покажу как поступаю я.
В фарш пропущенный через мясорубку добавляю яйца и сливки 20% жирности для сочности и нежности сосисок. Если нет возможности использовать сливки, можно заменить на 200мл молока, желательно пожирнее, и 100г растопленного сливочного масла. Но я стараюсь делать со сливками, так нравится больше. Добавляю соль, сушеный чеснок, черный молотый перец, сладкую молотую паприку для вкуса и красивого розоватого цвета сосисок.
Затем измельчаю обычным погружным блендером, масса станет воздушнее, мягче, фарш будет совсем без кусочков, гладким, как крем, именно то, что нужно для сосисок.
Сосиски я делала в натуральной оболочке, сейчас много где продается. Заранее вымочила ее около 1 часа в воде, промыла и надела на специальную насадку для колбасок.
Кончик не завязываю, так как вначале пойдет воздух, понемногу добавляю фарш в мясорубку и подталкиваю, оболочка будет легко наполняться.
Делаю длинную колбаску примерно по 50 см, делю пополам перекручиваю, каждую половинку еще пополам и обязательно завязываю края узелками. В итоге получается по 4 слитных сосиски.
Если нет возможности купить натуральную оболочку, можно завернуть куриный фарш в пищевую пленку или рукав для запекания, плотно завязать края хлопковой нитью, как конфетку.
Всего получается 20 довольно больших сосисок.
Довожу воду до кипения, кладу все сосиски, которые нужно сварить, сверху тарелку, чтобы прижать сосиски и они не всплывали, а оставались в воде. Обязательно накрываю крышкой. Выключаю плиту и снимаю с огня, сосиски не должны кипеть. Оставляю сосиски в горячей закипевшей воде на 15 минут, в зависимости от размера, маленькие остаются в воде меньшее время. Куриное филе очень нежное и его легко пересушить, поэтому сосиски лучше готовить таким образом, тогда получатся сочными.
После варки сосиски немного сжимаются и выглядят вот так, они полностью готовы и можно подавать, особенно детям такой вариант отлично подходит. Перед подачей их можно разрезать поштучно ножницами или ножом.
Но так же можно поджарить на сковороде на самом высоком огне просто до румяной корочки. Их не нужно доготавливать, поэтому обжариваю на высоком огне буквально 2 минуты, что были красивыми и для меня так вкуснее кажется.
Сосиски получаются очень сочными, вкусными