Готовлю этот завтрак почти каждый день: вкусно и просто

Очень вкусный и простой завтрак! А еще он точно не оставит равнодушным никого, ведь выглядит оригинально! Наверняка, даже дети, которых накормить с утра (да и в любое время дня) сложно, проявят интерес и захотят его попробовать!

Мне очень нравится, что список продуктов для его приготовления не только минимальный и простой, доступный по цене, но еще и, скорее всего, многие из компонентов у вас уже будут дома в наличие. Тем более, что всегда можно поэкспериментировать с их набором, полагаясь на личные предпочтения!

Список продуктов:

  • яйца;
  • хлеб;
  • колбаса или сосиски;
  • сыр;
  • кетчуп.

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб на ломтики. Я купила тостовый хлеб в виде кирпичика, который уже был нарезан на порции. Взяла несколько ломтиков и вырезала из них мягкую серединку.

2. Вырезаем мякоть из хлеба, оставляя только края, и прокатываем ее несколько раз скалкой. Она нам обязательно пригодится, но чуть позже.

3. Затем нарезаем колбасу на небольшие части.

4. Отдельно взбиваем несколько яиц.

5. Разогреваем сковороду, ее дно рекомендую смазать растительным маслом.

6. Выкладываем корочку хлеба и выкладываем по центру колбасу, затем вливаем в каждую порцию по яйцу.

7. Солим по вкусу, можно добавить любимые специи – полагайтесь на свои предпочтения.

8. Нарезаем сыр на пласты и выкладываем его сверху вбитого яйца.

9. Готовим на умеренном огне в течение 4-5 минут. Накрывайте крышкой.

10. Как только сыр начнет плавиться, накрывайте каждую порцию прокатанной ранее хлебной мякотью.

11. Аккуратно переворачивайте хлеб, мягкой частью вниз.

Доводите до готовности блюдо и подавайте к столу. Нужно, чтобы мягкая часть хлеба также запеклась. Буквально несколько минут, и завтрак будет готов!

Посмотрите, как оригинально он смотрится! Получается очень вкусно!

Вам понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей, а еще в комментариях ниже напишите, что вы готовите на завтрак чаще всего! Возможно, что ваши идеи мне и моей аудитории также окажутся полезными!

А еще такие бутерброды будет уместно взять с собой на пикник или на перекус. Они очень вкусные!

Оцените статью
Готовлю этот завтрак почти каждый день: вкусно и просто
Нежная печень по методу 2-1-1. Жарим две минуты, затем еще 2 раза по одной. Всё очень просто