Готовлю такое блюдо уже много лет, всегда получается вкусно, родные очень довольны и всегда едят с удовольствием. Вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Фарш (свино-говяжий) — 500 гр.
- Рис — 100 гр.
- Капуста — 300 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Петрушка — 10 гр.
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Измельченные соленые помидоры — 300 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Фарш (здесь свино-говяжий) выкладываем в глубокую тарелку и добавляем отварной рис.
Репчатый лук мелко нарезаем и будем обжаривать на растительном масле вместе с нашинкованной капустой до золотистого цвета.
Затем обжаренную капусту с луком добавляем к фаршу, также добавляем мелко порубленную петрушку, одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и все тщательно перемешиваем.
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с морковью натертой на крупной терке, затем добавляем томатную пасту и измельченные соленые помидоры.
Еще добавляем соль, сахар и тушим все на медленном огне постоянно помешивая 3-5 минут.
Часть получившейся томатной смеси ровным слоем выкладываем на дно формы для запекания.
Из приготовленного фарша формируем котлеты и кладем в форму для запекания, сверху поливаем оставшейся частью томатной заливки и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.
Через 50 минут наше блюдо готово, оно отлично сочетается с любым гарниром, имеет очень нежный вкус и потрясающий аромат.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится .
,
Приятного аппетита!