Готовлю из обычного фарша вкусное блюдо для всей семьи: вкуснее котлет и голубцов

Готовлю такое блюдо уже много лет, всегда получается вкусно, родные очень довольны и всегда едят с удовольствием. Вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  •  Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Измельченные соленые помидоры — 300 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Фарш (здесь свино-говяжий) выкладываем в глубокую тарелку и добавляем отварной рис.

Репчатый лук мелко нарезаем и будем обжаривать на растительном масле вместе с нашинкованной капустой до золотистого цвета.

Затем обжаренную капусту с луком добавляем к фаршу, также добавляем мелко порубленную петрушку, одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и все тщательно перемешиваем.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с морковью натертой на крупной терке, затем добавляем томатную пасту и измельченные соленые помидоры.

Еще добавляем соль, сахар и тушим все на медленном огне постоянно помешивая 3-5 минут.

Часть получившейся томатной смеси ровным слоем выкладываем на дно формы для запекания.

Из приготовленного фарша формируем котлеты и кладем в форму для запекания, сверху поливаем оставшейся частью томатной заливки и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.

Через 50 минут наше блюдо готово, оно отлично сочетается с любым гарниром, имеет очень нежный вкус и потрясающий аромат.


Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится .

,

Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовлю из обычного фарша вкусное блюдо для всей семьи: вкуснее котлет и голубцов
5 вкусных салатов на праздничный стол. Вы будете в восторге от этих рецептов!