Готовлю на ужин «Мясную грибницу». Беру фарш и шампиньоны (готовится просто и получается вкусно очень)

Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом. Такое блюдо готовила еще моя бабушка и называла его «Мясная грибница».

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Растительное масло — 130 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Фарш свиной — 700 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Сырое яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем средними кусочками и будем обжаривать на растительном масле с луком и щепоткой соли до готовности.

2. Фарш (у меня свиной) выкладываем в глубокую емкость, добавляем рис, обжаренные шампиньоны, два сырых яйца, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем фарш.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем получившийся фарш с грибами и разравниваем его по всей поверхности.

4. Затем сверху смазываем фарш сметаной, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

5. После приготовления, фольгу убираем, посыпаем сыром натертым на мелкой терке и отправляем в духовку еще на 10 минут при той же температуре!

6. Через десять минут наше блюдо готово, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Готовлю на ужин «Мясную грибницу». Беру фарш и шампиньоны (готовится просто и получается вкусно очень)
Простой домашний хлеб. Лепешки-булочки, воздушные и нежные: минимум продуктов