Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом. Такое блюдо готовила еще моя бабушка и называла его «Мясная грибница».
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Растительное масло — 130 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Фарш свиной — 700 гр.
- Рис — 150 гр.
- Сырое яйцо — 2 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Сыр — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем средними кусочками и будем обжаривать на растительном масле с луком и щепоткой соли до готовности.
2. Фарш (у меня свиной) выкладываем в глубокую емкость, добавляем рис, обжаренные шампиньоны, два сырых яйца, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем фарш.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем получившийся фарш с грибами и разравниваем его по всей поверхности.
4. Затем сверху смазываем фарш сметаной, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
5. После приготовления, фольгу убираем, посыпаем сыром натертым на мелкой терке и отправляем в духовку еще на 10 минут при той же температуре!
6. Через десять минут наше блюдо готово, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!