Нежный и мягкий торт с роскошным сливочным кремом готовится просто и быстро, из небольшого набора продуктов. Главное, использовать только качественные сливки, жирное сливочное масло.
Продукты
- яйца, 2 шт;
- ванилин по вкусу;
- сахар, 150 г;
- крахмал кукурузный, 60 г;
- масло сливочное, 160 г.
- молоко, 500 мл.
Для теста
- молоко и вода по 100 мл;
- соль щепотка;
- масло сливочное, 80 г;
- яйца, 4 шт;
- мука, 120 г.
Как приготовить торт
Для крема смешиваем все продукты, кроме сливочного масла и варим на небольшом огне до густоты.
Если у вас нет кукурузного крахмала, подходит и картофельный или даже мука.
Оставляем крем остужать и вынимаем сливочное масло из холодильника размягчаться.
Для теста смешиваем воду с молоком, щепоткой соли и сливочным маслом.
Когда масло полностью растает, снимаем с плиты и всыпаем просеянную муку.
Массу вымешиваем лопаткой, пока она не станет теплой.
Вводим по 1 яйцу, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы тесто стало гладким и однородным.
Тесто делим на 2 части, раскатываем в коржи и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 градусах около 10 – 15 минут.
Коржи остужаем, обрезаем края и делим каждый на 4 части.
Сливочное масло взбиваем миксером и частями вводим остывший крем, взбиваем до однородности и пышности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока и верх также обмазываем.
Из обрезков делаем кошку.
Смешиваем с лепестками миндаля или любыми орешками и обсыпаем верх и бока.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался.
Нежнейший десерт к чаю и кофе, просто очень мягкое и кремовое, сливочное чудо.
Приятного аппетита!