Готовлю сестричек всемирно известных булочек «Синнабон» — это такие дрожжевые пышные булочки с корицей.

Очень вкусные дрожжевые пышные булочки. Тесто для пышных булочек замешивается на воде, молоке или кисломолочных продуктах, муку можно использовать разную. Если добавить масло и яйцо, тесто станет более сдобным и вязким.

Ингредиентов не много, а рецепты самые разные, и почти все домашние булочки готовятся быстро и просто.

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 7 г сухих дрожжей.
  • 1 яйцо.
  • 60 г растопленного сливочного масла.
  • 400 г муки.
  • 80 г сахара.
  • 1 столовая ложка корицы.

Способ приготовления:

Добавляем в глубокую чашку молоко, сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваем и оставляем массу на 10 минут.

Взбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.

Добавляем муку через сито.

Замешиваем тесто с помощью лопаточки.

Когда тесто станет густым, можно замешивать руками на столе.

Смазываем чашку растительным маслом и выкладываем туда замешенное тесто.

Накрываем чашку с тестом пленкой, полотенцем и оставляем на час.

После того, как тесто поднялось, выкладываем его на стол, немного замешиваем, чтобы оно приняло более упругую форму.

Раскатываем тесто.

11. Смешиваем сахар, корицу в глубокой чашке.

12. Высыпаем на поверхность теста сахар с корицей.

13. Заворачиваем в трубочку тесто.

Делим на ровные кусочки тесто.

Выкладываем на противень будущие булочки.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовлю сестричек всемирно известных булочек «Синнабон» — это такие дрожжевые пышные булочки с корицей.
Вкусный рецепт без муки, манки и картофеля. Делаю из 0.5 кг фарша 1 кг нежных и сочных котлет.