Очень вкусные дрожжевые пышные булочки. Тесто для пышных булочек замешивается на воде, молоке или кисломолочных продуктах, муку можно использовать разную. Если добавить масло и яйцо, тесто станет более сдобным и вязким.
Ингредиентов не много, а рецепты самые разные, и почти все домашние булочки готовятся быстро и просто.
Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке.
Ингредиенты:
- 150 мл теплого молока.
- 1 столовая ложка сахара.
- 7 г сухих дрожжей.
- 1 яйцо.
- 60 г растопленного сливочного масла.
- 400 г муки.
- 80 г сахара.
- 1 столовая ложка корицы.
Способ приготовления:
Добавляем в глубокую чашку молоко, сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваем и оставляем массу на 10 минут.
Взбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
Добавляем муку через сито.
Замешиваем тесто с помощью лопаточки.
Когда тесто станет густым, можно замешивать руками на столе.
Смазываем чашку растительным маслом и выкладываем туда замешенное тесто.
Накрываем чашку с тестом пленкой, полотенцем и оставляем на час.
После того, как тесто поднялось, выкладываем его на стол, немного замешиваем, чтобы оно приняло более упругую форму.
Раскатываем тесто.
11. Смешиваем сахар, корицу в глубокой чашке.
12. Высыпаем на поверхность теста сахар с корицей.
13. Заворачиваем в трубочку тесто.
Делим на ровные кусочки тесто.
Выкладываем на противень будущие булочки.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!