Готовлю ту самую ряженку из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок

Ряженка из моего детства – нежно-сливочного вкуса топлёного молока. Ее готовила моя мама и бабушка. А еще на рынке в молочном отделе домашнюю ряженку продавали в стеклянных баночках от майонеза.

Этот продукт без всяких добавок, которые используют сейчас при приготовлении йогуртов и различных кисломолочных продуктов.

Продукты

  • молоко домашнее – 3 литра
  • сметана -3 ст. ложки.

Как приготовить ряженку

Молоко вылить в кастрюлю и поставить в духовку 170 градусов. В процессе томления доставать кастрюлю снимать пеночку на тарелку. Это займет приблизительно два часа.

Затем молоко охладить до температуры 30 – 40 градусов.

В кружке перемешать 3 ст. ложки сметаны с небольшим количеством топленого молока.

Влить готовую смесь в молоко и перемешать.

Налить молоко в банки, сверху выложить пенку.

Накрыть полотенцем и оставить на 8-10 часов для скисания и загустения.

Убрать в холодильник для конечного застывания и можно наслаждаться.

Процесс приготовления занимает время, но как видите готовится просто и конечный результат того стоит.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовлю ту самую ряженку из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок
Он такой вкусный, что я готовлю его почти каждый день❗ Удивительный рецепт с курицей и картофелем!