Готовлю вкусное песочное печенье за полчаса вместе с выпечкой

Сегодня готовим мягкое и ароматное песочное печенье на растительном масле. Оно долго не черствеет, делается быстро, получается сразу много. Из данного количества продуктов вышло 26 штук.

Продукты:

  • мука 2 стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • масло растительное 80 мл
  • соль щепотка
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • лимон 1/2 шт.

Как приготовить песочное печенье:

Готовим тесто:

Тесто можно замешивать вручную или в кухонном комбайне. Второй вариант намного быстрее и проще. Итак, в чашу всыпать муку (стакан здесь используется 200 грамм), сахар, соль и разрыхлитель. Влить рафинированное растительное масло без запаха.

Прокрутить до образования крошки. Если делаете без техники, перетереть пальцами. Разбить яйца, добавить сок половинки лимона. Для более выраженного лимонного вкуса и аромата можно натереть и цедру.

Замесить однородное тесто. Благодаря растительному маслу в составе оно не будет липнуть к рукам.

Разделить на 4 части, из каждой скатать жгут диаметром с большой палец руки.

Нарезать на фрагменты длиной 6-7 сантиметров. Обратите внимание, что тесто сразу же сжимается, поэтому в итоге заготовки будут немного меньшего размера.

Разложить их на противне.

Выпекать в духовке при 160 градусах 15 минут. Здесь очень важно не пересушить. Как только начали румяниться снизу, пора доставать. Песочное печенье готово. Оно мягкое и ароматное, не черствеет даже через несколько дней.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Готовлю вкусное песочное печенье за полчаса вместе с выпечкой
«Я не могу любить 50-летнюю женщину, она слишком стара!»: Французский писатель разозлил соцсети