Халявка. Всю зиму кормит!

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги — готовила она так, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Часто готовлю эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но Халявка всегда!

Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Продукты:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%

В чем уникальность халявки?

  • Первое, конечно, простота приготовления!
  • Второе, вкууусно!
  • Третье и самое главное, я использую халявку везде!

Добавляю в щи, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно».

А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

Продуктов идет минимум и все они простые.

Как приготовить Халявку:

Все моем и чистим. В кухонном комбайне, за 20 минут, перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему. Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, а то потом «иголки» шкурок вылавливать придется…)

Итак, морковь! Натирается за 5 минут. Затем меняем насадку…

Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

В кастрюлю — у меня специально для халявки — здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации.

Время пролетело быстро, халявка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. Закатываем.

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет.

Хранится в шкафу.

Приятного аппетита!

Оцените статью