Хлеб в магазине не покупаю. Готовлю домашний хлеб на сковороде, мягкий и вкусный

Этот хлебушек выше всех похвал — мягкий, воздушный, ароматный! Все, кто пробовали этот домашний хлеб на сковороде, просили рецепт. Приготовить такой хлеб очень просто, он готовится прямо на плите на сковороде. А самое главное, что очень вкусный — я его часто пеку, и давно уже магазинный хлеб не покупаю. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр
  • дрожжи — 1 чайная ложка
  • кефир — 150 мл
  • вода теплая — 150 мл
  • сахар — 1,5 чайные ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление:

Замесим тесто: в миску кладем 500 гр просеянной муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, кефир и теплую воду (точное количество ингредиентов написала в конце).

Замешиваем тесто, как только оно станет более-менее однородным добавляем растительное масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет липким, затем станет мягким.

Накрываем салфеткой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, немного обминаем и кладем на холодную сковороду, смазанную растительным маслом. Закрываем крышкой и оставляем минут на 30.

Хлеб готовим на самом маленьком огне примерно час (по 30 минут с каждой стороны). Он легко переворачивается, хорошо держит форму.

Такой хлеб очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Подаю его к супу, делаем бутерброды с ним (с масло и сыром — просто объедение!) и просто так едим. Приятного аппетита!

Оцените статью
Хлеб в магазине не покупаю. Готовлю домашний хлеб на сковороде, мягкий и вкусный
Превращаем овсянку в казинаки. Овсяные хлопья становятся медовым десертом к чаю, всего за 15 минут