Получается пирог настолько красивым и вкусным, что его можно смело приготовить вместо торта на любой семейный праздник!
Я очень люблю этот пирог и всем советую его попробовать. Тесто сладкое, ароматно пахнет персиком. Даже постояв в холодильнике, выпечка не утратит свой приятный вкус. При желании персики можно заменить другими фруктами, например, сливами
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара (200 гр.);
- 1 стакан кефира или молока (250 мл);
- 3 ст.л. раст. масла;
- 2 стакана муки (в общем 320 гр.);
- 1 пакетик разрыхлителя 10 г (2 ч.л.);
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.);
- щепотка соли;
- (примерно пол кг персиков можно больше).
Приготовление:
Замешивать тесто на пирог нужно на кефире с добавлением куриных яиц. Дополнить их нужно растительным маслом.
Чтобы пирог был сладким, добавляйте обычный сахар. Советую дополнить тесто ванильным сахаром для еще большего аромата.
Тесто будет воздушным и мягким за счет разрыхлителя в составе. Заменить его можно порцией соды, но я в последнее время все чаще использую разрыхлитель, а вы?
Перемешивайте продукты, чтобы смесь стала однородной. Добившись этого результата, дополняйте массу мукой.
В итоге должно получиться густое тесто.
Сразу же разогревайте духовку и устанавливайте режим 180 градусов.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте в форму тесто, разравнивая его по всей площади посуды.
Подготовить начинку для пирога легко – просто нарезать персики на небольшие тонкие дольки.
Укладывайте фрукты на пирог, немного вдавливая в тесто, разрезом вниз.
При выпечке тесто будет подниматься, оно заполнит пространство рядом с фруктами, как бы немного поглощая их в себя, пропитываясь персиковым соком. В этот момент на кухне будет стоять очень приятный аромат!
Выпекается персиковый пирог 35-40 минут при режиме 180 градусов. Перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, с ней он будет смотреться еще более эффектнее.
Приятного чаепития!