И торта не надо. Готовлю за копейки, в 2 раза вкуснее шарлотки.

Получается пирог  настолько красивым и вкусным, что его можно смело приготовить вместо торта на любой семейный праздник!

Я очень люблю этот пирог и всем советую его попробовать. Тесто сладкое, ароматно пахнет персиком. Даже постояв в холодильнике, выпечка не утратит свой приятный вкус. При желании персики можно заменить другими фруктами, например, сливами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара (200 гр.);
  • 1 стакан кефира или молока (250 мл);
  • 3 ст.л. раст. масла;
  • 2 стакана муки (в общем 320 гр.);
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 г (2 ч.л.);
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.);
  • щепотка соли;
  • (примерно пол кг персиков можно больше).

Приготовление:

Замешивать тесто на пирог нужно на кефире с добавлением куриных яиц. Дополнить их нужно растительным маслом.

Чтобы пирог был сладким, добавляйте обычный сахар. Советую дополнить тесто ванильным сахаром для еще большего аромата.

Тесто будет воздушным и мягким за счет разрыхлителя в составе. Заменить его можно порцией соды, но я в последнее время все чаще использую разрыхлитель, а вы?

Перемешивайте продукты, чтобы смесь стала однородной. Добившись этого результата, дополняйте массу мукой.

В итоге должно получиться густое тесто.

Сразу же разогревайте духовку и устанавливайте режим 180 градусов.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте в форму тесто, разравнивая его по всей площади посуды.

Подготовить начинку для пирога легко – просто нарезать персики на небольшие тонкие дольки.

Укладывайте фрукты на пирог, немного вдавливая в тесто, разрезом вниз.

При выпечке тесто будет подниматься, оно заполнит пространство рядом с фруктами, как бы немного поглощая их в себя, пропитываясь персиковым соком. В этот момент на кухне будет стоять очень приятный аромат!

Выпекается персиковый пирог 35-40 минут при режиме 180 градусов. Перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, с ней он будет смотреться еще более эффектнее.

Приятного чаепития!

Оцените статью
И торта не надо. Готовлю за копейки, в 2 раза вкуснее шарлотки.
Рецепт приготовления вкуснейшей буженины