И торта не надо. Пирог «де Люкс» – это так вкусно… Готовлю 3 день подряд

Вы будете очарованы вкусом еще с первого кусочка! Делюсь лучшим рецептом вкуснейшего пирога! Готовлю и не могу остановиться!

Тесто:

  • 3 яйца
  • соль щепотка
  • сахара 120 г
  • ванильного сахара 8 г
  • растительного масла 80 мл.
  • молока 100 мл
  • муки 300 г
  • разрыхлителя 16 г

Крем:

  • 1 яйцо
  • сахара 40 г
  • ванильного сахара 8 г
  • крахмала 20 г
  • молока 200 мл

Крошка:

  • муки 60 г
  • сахара 40 г
  • сливочного масла 40 г
  • сахарная пудра – для украшения

Готовим:

Тесто:
Смешиваю венчиком яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Вливаю масло и молоко, перемешиваю. Просеиваю муку и разрыхлитель, замешиваю. Диаметр формы у меня 26 см, смазываю сливочным маслом. Выливаю все тесто в форму.

Крем:
В кастрюлю с толстым дном разбиваю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешиваю. Вливаю молоко, перемешиваю. Ставлю на огонь, постоянно помешивая, до загустения массы. Выкладываю крем ложкой на тесто.

Крошка:
В миске смешиваю муку, сахар, масло и перетираю руками в крошку. Этой крошкой посыпаю пирог. Температуру духовки ставлю на 170-180 градусов, выпекаю 45-50 минут.

Украшаю пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
И торта не надо. Пирог «де Люкс» – это так вкусно… Готовлю 3 день подряд
Печенье на кефире: готовится просто, съедается быстро