Вы будете очарованы вкусом еще с первого кусочка! Делюсь лучшим рецептом вкуснейшего пирога! Готовлю и не могу остановиться!
Тесто:
- 3 яйца
- соль щепотка
- сахара 120 г
- ванильного сахара 8 г
- растительного масла 80 мл.
- молока 100 мл
- муки 300 г
- разрыхлителя 16 г
Крем:
- 1 яйцо
- сахара 40 г
- ванильного сахара 8 г
- крахмала 20 г
- молока 200 мл
Крошка:
- муки 60 г
- сахара 40 г
- сливочного масла 40 г
- сахарная пудра – для украшения
Готовим:
Тесто:
Смешиваю венчиком яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Вливаю масло и молоко, перемешиваю. Просеиваю муку и разрыхлитель, замешиваю. Диаметр формы у меня 26 см, смазываю сливочным маслом. Выливаю все тесто в форму.
Крем:
В кастрюлю с толстым дном разбиваю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешиваю. Вливаю молоко, перемешиваю. Ставлю на огонь, постоянно помешивая, до загустения массы. Выкладываю крем ложкой на тесто.
Крошка:
В миске смешиваю муку, сахар, масло и перетираю руками в крошку. Этой крошкой посыпаю пирог. Температуру духовки ставлю на 170-180 градусов, выпекаю 45-50 минут.

Украшаю пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!







