Идеальный бисквит с любой начинкой ! Всегда получается и отлично сворачивается.

Жизнь полна сюрпризов. И мы должны быть готовы к ним. У каждого бывали такие ситуации, когда неожиданно приехала мама или друг забежал с визитом. Как гостеприимный хозяин дома, вы обязаны угостить гостя чем-нибудь вкусным. А на десерт подойдет воздушный бисквит на желтках с вареньем. Готовится быстро и на вкус отличный.

Яичный бисквит получается всегда. Он прекрасно сворачивается и не ломается. Яйца придают бисквиту красивого золотистого цвета. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем. При желании вы можете приготовить более сложный крем, так рулет станет еще лучше. Готовы попробовать?

Продукты 

  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — 1 щеп.
  • Сахар — 120 г
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Абрикосовый джем, либо любой крем — по вкусу

Как приготовить бисквитный рулет

Отделите желтки от белков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену с помощью миксера.

Всыпьте 50 г сахара и продолжайте взбивать.

Масса должна увеличиться вдвое.

В глубокой миске взбейте белки в течение 1 минуты.

Разделите оставшийся сахар на 3 части и постепенно добавляйте в белок, продолжая взбивать до получения устойчивых пиков.

Введите желтки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой по часовой стрелке.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Соедините молоко и подсолнечное масло.

Добавьте в смесь несколько ложек яичного теста, перемешайте, а затем вылейте к остальному тесту и смешайте до однородности.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Равномерно распределите и выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.

Еще горячий бисквит положите на чистую пергаментную бумагу и снимите ту, на которой он выпекался.

Сделайте несколько неглубоких надрезов по поверхности, смажьте джемом либо любым приготовленым вами кремом и сверните в плотный рулет.

Когда остынет, отправьте на 1 час в холодильник.

Нежный бисквит на желтках также можно использовать для приготовления тортов и других десертов.

Он прекрасно держит форму, не сминается, а в разрезе просто восхитителен.

Рулет с вареньем или кремом подойдет для праздников и на каждый день.

С ним чаепитие всегда будет приятным.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Идеальный бисквит с любой начинкой ! Всегда получается и отлично сворачивается.
Почему я раньше так не готовила? Вкуснейшая самса с необычной начинкой