Идеальный кляр для рыбы: всё намного проще, чем вы думаете!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного кляра для рыбы. Я перепробовала различные варианты, но этот понравился больше всего. Сегодня будем готовить филе тилапии.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовим небольшую чашку в которой будем готовить наш кляр для рыбки. Вбиваем первым делом яйца

Далее добавляем к яйцам необходимое количество сметаны. Можно брать сметану любой жирности.

Яйца и сметану хорошо перемешиваем с помощью венчика. Добавляем соль,чёрный молотый перец по вкусу и снова всё хорошо перемешиваем.

Далее частями вводим просеянную муку , перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом вводим всю муку.

Кляр должен получится не очень жидким по консистенции, иначе будет стекать с кусочков рыбы. Если яйца крупные или очень жидкая сметана, может понадобится немного больше муки.

Подготавливаем рыбу. Если это филе, как у меня , то просто нарезаем на куски, нужного вам размера. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Далее обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжариваем кусочки рыбки на среднем огне с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Вот такая красивая рыбка в кляре получается. Я готовила филе тилапии. Получилось оооочень вкусно! С таким кляром можно готовить любую рыбку, которая вам нравится. Также сметану по желанию можно заменить майонезом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Идеальный кляр для рыбы: всё намного проще, чем вы думаете!
Наши дети такое точно не оценят: 6 простейших угощений из советского детства