Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь! Лепешки с картошкой

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет или не любит печь – лепешки с картошкой

Вкусные и мягкие лепешки с картошкой, понравятся всем.

 Продукты:

  • мука, 400 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • кипяток, 250 мл;
  • сливочное масло, 50 г.

Для начинки:

  • картофель вареный, 6 шт;
  • твердый сыр, 100 г;
  • моцарелла, 100 г;
  • паприка, 1 ч.л;
  • укроп, половина пучка;
  • кумин (зира), половина ч.л;
  • соль, половина ч.л.

Еще:

  • растительное масло, 5 ст.л;

Как приготовить лепёшки с картошкой

Доводим до кипения молоко. Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 4 куска и оставляем еще на 10 минут. Раскатываем каждый кусок в лепешку, смазываем мягким сливочным маслом.

Отвариваем картофель и затем пюрируем. Зелень рубим и смешиваем все ингредиенты для начинки, кроме сыров. Сыры трем на крупной терке в отдельную посуду.

Начинку можно менять по своему вкусу. Например,вместо картофеля можно взять мясной фарш смешанный с предварительно  обжаренными луком и морковью.

Выкладываем  начинку на лепешку, посыпаем тертым твердым сыром и моцареллой, Сворачиваем края теста и прокатываем лепешку скалкой.

Обжариваем лепешки на разогретом в сковороде масле до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем их стопкой и накрываем глубокой тарелкой, чтобы они остались мягкими и пропитанными начинкой. Пусть постоят под тарелкой 30 минут.

Можно сделать и картофельные блины. Отварите 5 шт. картофеля и сделайте пюре. Добавьте щепотку соли и соды, творога, 250 г, 2 яйца и все тщательно перемешайте, потом всыпьте 600 г муки и вымесите тесто. Оставьте его на 30 минут.

Делим тесто на кусочки, каждый раскатываем в лепешку и выпекаем в сковороде под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь! Лепешки с картошкой
Печенье на сметане: самый вкусный, быстрый и доступный рецепт, который выручит вас не раз