Идеальный рецепт для тех, кто не умеет или не любит печь – лепешки с картошкой
Вкусные и мягкие лепешки с картошкой, понравятся всем.
Продукты:
- мука, 400 г;
- соль, 1 ч.л;
- кипяток, 250 мл;
- сливочное масло, 50 г.
Для начинки:
- картофель вареный, 6 шт;
- твердый сыр, 100 г;
- моцарелла, 100 г;
- паприка, 1 ч.л;
- укроп, половина пучка;
- кумин (зира), половина ч.л;
- соль, половина ч.л.
Еще:
- растительное масло, 5 ст.л;
Как приготовить лепёшки с картошкой
Доводим до кипения молоко. Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 4 куска и оставляем еще на 10 минут. Раскатываем каждый кусок в лепешку, смазываем мягким сливочным маслом.
Отвариваем картофель и затем пюрируем. Зелень рубим и смешиваем все ингредиенты для начинки, кроме сыров. Сыры трем на крупной терке в отдельную посуду.
Начинку можно менять по своему вкусу. Например,вместо картофеля можно взять мясной фарш смешанный с предварительно обжаренными луком и морковью.
Выкладываем начинку на лепешку, посыпаем тертым твердым сыром и моцареллой, Сворачиваем края теста и прокатываем лепешку скалкой.
Обжариваем лепешки на разогретом в сковороде масле до золотистого цвета с двух сторон, выкладываем их стопкой и накрываем глубокой тарелкой, чтобы они остались мягкими и пропитанными начинкой. Пусть постоят под тарелкой 30 минут.
Можно сделать и картофельные блины. Отварите 5 шт. картофеля и сделайте пюре. Добавьте щепотку соли и соды, творога, 250 г, 2 яйца и все тщательно перемешайте, потом всыпьте 600 г муки и вымесите тесто. Оставьте его на 30 минут.
Делим тесто на кусочки, каждый раскатываем в лепешку и выпекаем в сковороде под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!