Вместе с приближением весны к нам приходит и весенний авитаминоз. Зимой нашему организму пришлось потратить достаточно сил при пережидании холода и отсутствии солнца, поэтому весенний рацион питания должен быть по максимуму наполнен всеми возможными витаминами и полезными веществами. Сегодняшнее блюдо — это как раз один из примеров такой пищи.
Речь сегодня пойдет о салате «Витаминный» или как его еще называют «Весенний». Он отлично подходит буквально ко всему: мясу, птице, рыбе, картошке, рису, макаронам…да к чему угодно, очень вкусный, полезный и питательный. Долго я не могла найти правильный рецепт этого салата, но вот на днях обнаружила его у моего любимого кулинарного блогера. Хочу, чтобы, как можно больше людей владели этим рецептом, поэтому с удовольствием делюсь им с вами.
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 1 кг;
- Луковица большая — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Перец болгарский — 2 шт. (жёлтый и красный)
Заправка:
- Масло растительное — 100 мл;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке по-корейски или на обычной крупной. Перец нарезать соломкой, репчатый лук тонкими полукольцами.
Все ингредиенты для заправки перемешать до растворения сахара.
Перемешать овощи, сложить в банку или в салатник и залить заправкой. Этот салат можно хранить в холодильнике, но не думаю, что вы его сразу не съедите.
Если будете есть сразу, то выложите в салатник и дайте немного постоять, чтобы овощи дали сок.
Вот и всё. Очень простое, но такое вкусное и необыкновенное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, эта статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита!