Из минимального набора продуктов готовлю творожное печенье «Цветочки». Вкусное и нежное

Сегодня готовим вкусное и очень красивое печенье из творога Цветочки. Печеньки получаются мягкими и ароматными, а на тарелке они похожи на настоящий букет цветов.

Продукты:

  • творог 200 г.
  • масло сливочное 80 г.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 2/3 стакана

Как приготовить творожное печенье:

Подготовить все необходимое. Масло достать, чтобы оно прогрелось и размягчилось до комнатной температуры.

Яйцо перемешать с сахарным песком. Взбивать не нужно. Добавить творог.

Пару столовых ложек муки, мягкое масло и разрыхлитель.

Растереть вилкой, разбивая крупные творожные комочки. Затем уже вводить и остальную муку. Но ее может понадобиться больше либо меньше, это зависит от влажности творога. В итоге должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Лишнюю муку не подсыпать, чем меньше, тем лучше, главное, чтобы тесто можно было без проблем раскатать.

Раскатать в как можно более тонкий пласт. Стаканом диаметром 6-7 сантиметров вырезать круглые заготовки.

Сложить их по 3 штуки внахлест друг на друга. Завернуть в трубочку и разрезать пополам. Таким образом, из одной заготовки получится два цветка.

Так сделать все печенье и поставить его на противень.

Выпекать в духовке при 160 градусах 15-17 минут. Следите, чтобы заготовки сильно не подрумянились, тонкие лепестки могут быстро подгореть.

Творожное печенье Цветочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Из этого количества продуктов получилось 26 печенек.

Оцените статью
Из минимального набора продуктов готовлю творожное печенье «Цветочки». Вкусное и нежное
На столе столько всего, а гости едят только салат из моркови. Объедение за 10 минут