Измельчаю сырую картошку, перемешиваю со специями и в духовку. Теперь часто так готовлю: просто и вкусно

Рецепт картошки в духовке, она всегда получается: румяная, с хрустящей корочкой, очень ароматная и очень вкусная. Рецепт самый простой, Вам надо только очистить и измельчить картошку, всё остальное сделает духовка. Это блюдо станет прекрасной заменой жареной картошке.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг (в очищенном виде)
  • Сыр 40 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Чеснок сушёный, сушёные травы, соль, другие специи (по вкусу и желанию)

Приготовление:

Сначала надо очистить картофель, его количество на Ваше усмотрение, я использую ориентировочно 1 кг, размер моего противня 36 см на 30 см, картошку в противне желательно раскладывать в один слой.

Я измельчаю картошку кубиком, излишки влаги промокнуть бумажным полотенцем.

Отправляем измельчённую картошку в подходящую миску, добавляем растительное масло.

Так же добавляем соль (по вкусу) из специй я добавляю: сушёный чеснок, прованские травы, Вы можете добавлять свои любимые специи по вкусу.

Так же рекомендую добавить совсем немного сыра, натёртого на мелкой тёрке, он придаст «эффект паутинки» готовому блюду.

Противень застелить бумагой для выпечки и отправить на него подготовленный картофель.

Духовка уже должна быть нагрета до 190 градусов.

Запекать на среднем уровне, режим вер-низ, ориентировочно 40 минут. Время зависит от особенностей Вашей духовки и от сорта картофеля.

Так же контролируйте самостоятельно степень зарумянивания.

Я готовила 50 минут.

Минимум ингредиентов и усилий, а получается вкусно. Можно больше зарумянить, это по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Измельчаю сырую картошку, перемешиваю со специями и в духовку. Теперь часто так готовлю: просто и вкусно
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА ЗА ОДНИ СУТКИ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБОЙ РЫБЫ